EVO 2012 6-8 июля, Лас-Вегас.

Зарубежные турниры по файтингам
Ответить
GuesT
Новичок
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение GuesT » 08 июл 2012, 12:58

Akimy писал(а):время на котором наши пасаны играют в студию!) (начальные группы не писали верно?)
http://ru.twitch.tv/srkevo2/b/323884187

8.30 бел - фудо
9.05 бел - хер
10.52 бел - воа

это последние 3 боя

Balkin
Новичок
Карточка игрока: Balkin
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Balkin » 08 июл 2012, 13:34

GuesT
8.11 забыл там против зигфрида ещё

Plaha
Человек Номоса.
Карточка игрока: Plaha
Благодарил (а): 298 раз

Сообщение Plaha » 08 июл 2012, 13:48

Пока что перерыв после СФ2Т? Когда продолжение по Москве?
Время есть. А вот для файтингов его пока нет.
Faust M.D.
Изображение
Offtop
And as we wind on down the road
Our shadows taller than our soul.
There walks a lady we all know
Who shines white light and wants to show
How everything still turns to gold.
And if you listen very hard
The tune will come to you at last.
When all are one and one is all
To be a rock and not to roll.

And she's buying a stairway to heaven.

GuesT
Новичок
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение GuesT » 08 июл 2012, 13:53

Balkin писал(а):GuesT
8.11 забыл там против зигфрида ещё
я ж говорю 3 последних боя..предыдущие не искал

Quan Shung
Новичок
Карточка игрока: QuanShung
Благодарил (а): 533 раза

Сообщение Quan Shung » 08 июл 2012, 13:59

Azerro писал(а):
Quan Shung писал(а):Фокси выбил Рео в миррор матче шляпников.
Да это я видел...У мну вопрос только: А почему Кунг Лао? кой черт его дернул пикать шляпника?
Он в последнее время его использовал.И Кенши тоже.А вообще REO сложно понять.
Peace is a lie,there is only passion,through passion i gain strength,through strength i gain power,through power i gain victory,through victory my chains are broken,the Force shall set me free.

Kislota
Олдовый геймер
Карточка игрока: Kislota

Сообщение Kislota » 08 июл 2012, 16:01

Plaha писал(а):Пока что перерыв после СФ2Т? Когда продолжение по Москве?
в 21-00 по Москве начнутся все финалы.Начнётся с ск5.
Последний раз редактировалось Kislota 08 июл 2012, 19:25, всего редактировалось 1 раз.

OnYourMark
Новичок
Карточка игрока: OnYourMark
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение OnYourMark » 08 июл 2012, 16:03

Перво-наперво сразу хочу извиниться перед всеми за свое бедное выступление, но оглядываясь назад и анализируя свою игру должен признать, что достигнутый мной результат в полной мере отражает уровень моего скилла, с которым я приехал на ЕВО.
Ево стафф отнесся к своему обещанию вести сетки онлайн, спустя рукава, поэтому я не уверен, что даже сейчас можно восстановить точную картину игр в  пулах и далее, но как уже здесь кто-то точно заметил - в группе я проиграл рамону, а из лузеров в четверть финалах меня выкинул партизан (и да Сол, ноунейм найтмар, выбивший Ариса - это я =] Наверно единственное достижение, которым я горжусь), но обо всем по порядку.
   Я планирую написать отчет в двух частях: одну часть посвятить непосредственно ево, а в другой описать саму поездку, чтобы не складывать литры с килограммами и не судить о чем то одном, основываясь на впечатлении от чего то другого. Писать с планшетника довольно неудобно, поэтому куча опечаток инкоминг, соу бир виз ми.

Итак заселились в отель мы примерно в девять вечера по местному и после непродолжительных дебатов было решено искать меш (чего я на самом деле не очень жаждал, но рассудок возобладал мол продинамить тренку я и дома всегда успею, айда!), который был найден у Партизана (американский патрокл/омега пирра) и мы пошли искать его комнату в соседнем отеле, о чем я сильно пожалел в секунду, когда я перешагнул порог: там находилось около десятка человек - кеев кайане партизан вооаз малек шенчан и еще какие то рандомы, было две консоли кто-то самозабвенно подмешивал, кто-то просто чил аутил или о чем то трещал. Все очень оживились когда вошел Белиал и началась судорожная беспорядачная трескотня (бтв Каптн Раша, как даже на след день удалось понять - это очень узнаваевымый и тепло принимаемый бренд, в основном заслуживший свою популярность специфическими постами на 8wr'не и видосами на ютубе (в частности пантократор экспожур). Belial поприветствовал всех, представил меня, я поздоровался со всеми кто обратил на меня внимание или был в ренже вытянутой руки. И все было бы круто если Вы социально адаптированная личность, но для убитого антисоциального нердища типа меня все эти банальнейшие шутки первого уровня йоми, вопросы ниочем с очевидными ответами и приторные проявление поверхностной дружелюбности резали просто по живому. Все это усугублялось чувством, что мне тут не место и даже возможность помешить не могла ничего исправить, т.е. я слабо представлял себе ситуацию, когда, тока тока зайдя в комнату, обратился бы к кайане: "опа опа, кайанчик! Ща зарамсим! Слышь ты, толстый, катись с консоли, не видишь я играть пришел?!"
Поэтому я нашел угол потемнее залез в него и прикинулся ветошью, вынашивая дерзкий план как бы съ*псти оттуда поскорее. Благо какие то неведомые силы уже были приведены в действие и народ засобирался в цезарь за баджами, кто-то остался мешить дальше. По пути меня продожали пытать рандомными переговорами и прививаемым чувством пятой собачьей ноги, но я мужество перенес это испытание.
Баджей нам естественно не дали, сказав , что нердам их будут раздавать тока завтра и все засобирались идти жрать. Я понял что это мой шанс и, сославшись на усталость (причем абсолютно реальную, т.к. к тому моменту начал сказываться результат 20-ти часовой поездки и меня стало накрывать) благополучно свинТил спать. 
Все это ведет меня к оффтопику, который уже был поднят королем о мотивации и смысле набегов на большие зарубежные эвенты, но об этом чуть позже.

На следующий день мы заранее пришли на локацию (за 4 часа до наших пулов) и, забрав баджи, пошли смотреть что происходить. 
Пару слов о самом сетапе ево: это огромнейший холл, у дальней стены которого была расположена сцена и на которую проецировались три огромных одинаковых изображения со стрима СФ. Рядом со сценой, в раных углах по краям, расположились комментаторы и стриммеры. Весь холл был поделен на условные игровые зоны в которых игрались пулы каждой из дисциплин. Каждая зона представляла собой протяженный ряд из игровых станций, каждой из которых был присвоен свой номер который отражал пул, в которых были посеяны компетиторы. Игровые станции стояли парами, друг напротив друга, каждой паре был приставлен свой судья. Сама станция состояла из двух консолей, к каждой консоле была подключена пара наушников - найс тач. Зона ск была расположена гдето посередине и соседствовала с кофом, в центре хола находилась судейская база, где еще продавалась какая то файоровская бижутерия. У входа в холл продавали стики и их комплектующие, так же там были какие неопознанные стенды с третьим страйком ттт2 и еще куча всякой фигни, но мне тогда было не до этого поэтому я особо не всматривался сорри.
   На сайте мы оказались когда еще играли 8ми часовые пулы и мое внимание тут же привлек корейский найтмар донк или донг, не зжнаю точно, который, как было видно невооруженным глазом, играл на порядок лучше меня (чего стоили одни сверкающие аг:А на пустом месте (которые он делал, казалось, даже не напрягаясь и которые у меня выходят один и десяти, да и то, только введенные в буфер), однако, разрывая рандомное крабцо в клочья, он абсолютно бездарно слил Итазану (сорри, не знаю тот ли это знаменитый японский гиев, но если судить по чару..) - японскому астароту, причем дважды, совершенно не зная матчапа, для примера: он (итазан) не знал что делать с 3В, как бить 1К и как наказывать 1А (сол поймет). И вылез на каком то нереальном майндгейме и креативе - ги в ультру в решающем раунде было довольно эпично. Кстати эти азиаты находились в одном пуле с ртд но в силу какой то особой уличной ево-магии так с ним и не встретились.

Энивей, незаметно время подошло к нашим пулам и зачекавшись я стал ждать свой матч. Группа у меня была откровенно слабая и единственную опасность мог представлять только рамон, значившийся в рейтингах и играющий за пирру. Первый матч у меня был против какого-то гуфуса играющего за вольдо, про себя я его называл "мини-Шурик" т.к. до уровня домотая он явно недотягивал =] С ним, кстати, сложилась довольно комичная ситуация: после того как я выиграл 1ю игру, я хотел поинтересоваться, что он собирается делать (сменить чара / арену) а т.к. Оффлайн сессий в ск5 у меня наиграно мало, я, ориентируясь терминологией сф4, по инерции задаю ему вопрос: "Retry?". Имхо, этот вопрос ему не очень понравилься и он недовольно кивнул, переведя взгляд на экран я вижу что ретрай в ск называется рематч )) и мне стало несколько неловко, потому как показалось что мой вопрос он интерпретировал в ключе: "Ну что, малыш, рискнешь попробовать еще разок?". Проиграв второй раз он очень огорчился, видимо не ожидал упасть в лузера в первой же игре в безымянном пулле, но это его проблемы.
Следующим шел какой то апат, который в своей первой игре играл с каким то трешовым найтмаром, его, в свою очередь, как в случае с Домотаем, я прозвал мини-Львом. После своего первого тура с найтмаром он видимо расчитывал на изи вин, но ему не повезло и после проигранного матча пикнул пирру, что тоже ему не помогло.
В третьем туре пришел черед играть с рамоном. Рамом это такой большой большой громкий говорливый представитель своей нации. Усевшись за приставку он сделал вежливый жест и похвалил меня: "nicely played, u beat all of your two worst matchups - apat and phyrra" на что я ответил "nah, just got lucky", как будто он не знал что зависимость от матчапов кик-инится только в условиях примерно равного скилла.
Что касается самого матча, он представлял собой довольно инфернальное зрелище. Играл он пиррой и первый матч выиграл довольно уверенно 3-1 по раундам, играл он от туртла но одновременно не умел с ним бороться, не знал что делать с бекдешем и ситуациями под эвейды, наказания его были не стабильны и он довольно эмоционально реагировал на каждую свою неудачу. Во второй игре я более менее освоился и сфокусировал матч на игре от слома брони, в итоге при счете 2-2 по раундам я ломаю ему броню через GS B (
( справка )
чтобы лучше понять что дальше произошло пройдусь немного по теории: слом брони через гсВ с возвратом в гс это самый дамаговый сетап для найтмара, делающий 100+ дамага без стен, протаскивающий через полкарты с возможностью волкомб и рингаутом но есть пара нюансов. В зависимости от того что попало варьируется и джагл, также имеет значения близость стены т.к. в определенных ситуациях полный джагл вифит от того что найтмар продвигается вперед а стена не дает противнику летеь назад. Правильные продолжения такие (разбивающий удар - продолжение): гсВ - 3В, гсВгс - гсВ, 3Внсс - гсВ/гсК*, 66В - гсВ/3В
с дальнейшим выходом в грим степ, и я его убивал т.к. Впереди маячила стена на самом оптимальном ренже, о котором только можно мечтать, в этот момент время остановилось и ход моих мыслей был примерно следующий: "Гардбрейк! Все агонь! Теперь главное гарантию не зафачить и матч мой. Кип ит кул бро, пойдем с самого начала: чем ты сломал броню? ГсВ с выходом в стойку. Где стена? Ага вижу. Лоооол зиз гай из факд! Все что сейчас нужно сделать это нажать на В, все остальное я уже сделал секундой раньше, ох ппц я жоскей! Жму В! Стоп! У меня только один шанс на все, я нахожусь под угрозой упасть в лузера. Ты уверен что сломал броню через гсВ? Да. Ты уверен что после этого опять вышел в гс? Вроде да. Втф что значит вроде, время кончается думай! Дада я вышел в гс сейчас самое главное даблчекнуть стену чтобы джагл не ушел в молоко, если стена слишком близко надо будет бить гсК*. ГсК* еще надо комбить после 3В, которым нужно бить если броню разбил гсВ без выхода в гс. Но я же вышел в гс.. Или нет? Может просто долбануть 3В и не париться? Но сли я выходил в гс тогда вместо 3В выйдет fc 3B а это 50 дамачка да жеще и не уверен что он гарантирован. Мля чото я не о том думаю, времени все меньше, что делать? К чему я пришел? Что делать бить Б? Главное не забыть про гарантию с гсК*, может быть сделать не полный джагл чтобы уж точно стена не помешала? А где стена кстати? Не помню уже, нет времени смотреть, уже закрывается окно буфера! Между ем выбрать гарантия или дамаг? Что нажать: b или k? b.. k.. Все времени нет либо сейчас либо гг! b или k??.. K БЕ!!!
...
......
ОТМЕНА!! ОТМЕНА!!!!
Что я делаю ?! Надо бить гсВ! ГС В!!.."
В итоге я отменил не гсК а его БЕ версию. Кто нибудь когда нибудь видел чтобы найтмар после слома брони бил обычную версию гсК с под завязку заряженным метром? Зрелище конечно было феерическое. После такого фейла я потерял чувство матча, у меня перепутались все мысли и рамон меня благополучно добил т.к. Времени восстановиться уже не было. 
Дальше началось увлекательное путешествие по сетке лузеров. Если мне не изменяет память первую свою игру в лузерах я играл с мини-Шуриком который отделал меня в первом бою 3-0 по раундам, а потомп с ехидной ухмылкой спросил "РЕТРАЙ??". Мне было все еще стыдно ))
После этой игры я стал жутко мандражировать но на скриптах натянул его, не помня правда как. Потом было еще два боя с ящером и астаротом, но ящер был плох а мини-солов я не боюсь =] 
В конце меня поздравил судья с выходом из группы и сказал когда быть на четверть финалы, я ему энергично кивал пропуская все мимо ушей т.к голова абсолютно не варила.
Если попытаться описать итог моих игр в группе одним словом, то я бы остановился на "нестабильности". Индикатор моего перформанса скакал как синусоида, никогда не превышая уровень, на котором я играю дома или в онлайне в лучшей своей форме, но постоянно скатывался до плинтуса. Т.е этичнейшие моменты шли рука об руку с игрой рандомных анимешников на каком нибудь импровизированном закрытом турнире на аниме пати. Это были нервы, конечно, с одной стороны, а так же впечатление от нового для меня опыта участия в огромном интернациональном турнире, где имена, лица и стили игры встречаемых тобой людей мелькают как фонарные столбы в поезде, складываясь в одну заблюренную неразборчиваю массу.
В маленьких коммьюнити проще: ты всегда знаешь кто и как примерно играет, что и где себе можно позволить. Тут, однако, ты 10 раз подумаешь прежде чем использовать сомнительный неразведанный сетап (66аГС: пппффф да туда уже 100 лет как никто не лезет, щас я его обману.. - и прилетает 236Б), пара таких неудачных угадаек - и ты начинаешь сомневаться в каждом своем действии, трижды его себе обосновывая.
Это агрессивный чар, но он туртлит; этот тут может наказать, но бьет каким то говном, здесь нельзя залезть а он мешит, а этот наказывает все но жрет базовый генерик сетап - все это накладывается друг на друга сковывая все возможные действия. Мне сейчас могут могут сказать: "пппрррффф малыш беги отсюда, это и так давно известнодаже детям, а тебе , чтобы это понять, нужно было переца в вегас? Лололо фейл!" и я наверно соглашусь, это вроде бы коммон ноледж, оно сидит где то в подкорке, но пока тебя тащат твои кастомные дерьмо скрипты ты о нем даже не вспоминаешь, это надо прочувствовать на себе. Все это, кстати, возвращает меня к вопросу о преимуществе математического подхода над "чуйкой", который стоит "весь в белом" на фоне всех этих вышеупомянутых творческих мук. И, кстати, мне кажется это единственная возможность конкурировать с мировыми топовыми коммунами, но об этом тоже чуть ниже.

Оставив судью, я пошел искать Белиала, которого обнаружил перемалывающим манту жерновами. Это был его последний бой в группе за выход из винерров (я кстати успел ухватить кусок сета его игр с ртд до начала наших пулов  - это было тотальное унижение, но к сожалению не видел как он выкинул лостпровиденса т.к. Играл свою группу, но последний выглядел мега стронг даже в игре с вооазом).
Состояние у
( Юджина )
так белиал представился, непонятно откуда Материализовавшемуся, АйвиЛишезу, и так же загадочно испарившемуся, на вопрос какое у него настоящее имя, я плакал )
было как у меня и мы дезориентированные пошли коротать время до четверть финалов.

Возвращаясь обратно в ево хол к четверть финалам и ориентируясь по расписанию с интернет сайта ево, Белиал посадил меня на очко, спросив что мне говорил судья (что я не слушал) и допуская возможность того что лузера могут начать играть раньше виннеров. На самой локации ктото подмешивал но судей нигде не было, поэтому было решено устроь набег на судейский центр, что привело меня еще к одной комичной ситуации, которая тесно связывается с моими мыслями об организации ево.
Подойдя к стойке и выцепив какого то главного негра я попытался узнать у него что меня интересовало но он не слушая отмахнулся указал на сидящую рядом девку сказал "Аск хер". Я не претендую на то что я умею разговаривать по англ. поэтому при всех своих коммуникации я не старался уподобляца американской речи, а медленно и четко, с чистейшим советским акцентом проговаривал каждый слог только для того чтобы узнать что меня довольно сложно понять : отстояв очередь из нердов жаждущих информации я подошел со своим вопросом: 
-хеллоу! Куд ай плиз гед де информейшн вич соулкалибур пул ай вил би плеинг энд вен? 
-excuse me, come again?
-КУД Ю ПЛИЗ ТЕЛЛ МИ ВИЧ ПУЛ АЙ ВИЛ БИ ПЛЕИНГ?
-wha?
-КЕН - Ю - ТЕЛЛ - МИ - ВЕН - АЙ - ПЛЕЙ?
- i cant understand what u saying, ask him - и указала на какого то рандомного судью. Спросив его он сказал что не занимается пулами, указал на девку сказал АСК ХЕР. Меня это начало накалять но она это услышала и они решили позвать того негра с которому я обращался в самом начале. Када он понял что меня интересуют пулы он выдал эпичнейшую фразу: Не ссы бро, ск четверь финал будет играца завтрав 10 утра!
Лолвод? На сайте ево в расписании на завтра (суббота) ск не было вообще, черным по белому было сказано что все до финалов играется в пятницу.
Я высказал ему свое сомнение и он тако оу ок стал рыца в сетках пуллов, спустя пять минут, ничего не найдя, подошел ко мне и грит "все пучком я все узнал, четверть финал начнется сегодня в четыре!.. Ну или завтра в четыре!". Найс да?
Правда в четверть финалах мне попался найс судья и после того как у него кровь ушами пошла от моего английского он стал бейбиситить меня: держал в курсе что происходит, где мне быть, когда играть и постоянно извинялся за ожидание. 
Как бы не было круто организованно ево, оно делается для мейнстим дисциплин, типа СФ или Марвела, все остальное для массовки и объема, если тебе повезло играть в чтото из упомянутого, быть частью "элиты" то ты в шоколаде: тебе все покажут, тебя захайпят и оставять в тебе чувство причастности к чему то грандиозному, в противном случае остается только стоять в сторонке, Покусывая губы и жалобно вопрошать: "Ну ведь моя же дисциплина лучше..", что, кстати, скашники и делали начиная гдето с полуфиналов. Весь экшн плавно перетек с игровых станций на стримерские консоли, находившиеся рядом со сценой по правую руку от комментаторов в трех, от них, метров.
Первое - об этом никто не сообщал, и если бы я не услышал краем уха от бибулуса что Юджин будет играть на стриме "где-то вон там"  и не пошел его искать, я бы бесцельно прошатался по этому холу до конца пулов, продинамя весь хайповый скшый полуфинал и в лучшем случае вынужден был бы смотреть боринг джастина вонга в стопяцоттысячный раз разносящего какое то рандомное крабло своим сбалансированным персонажем на 3х плазмах одновременно.
Второе - место, в котором были расположенны стримерские консоли, не было расчитано на присутствие там спектаторов, а именно там было очень узко и все с трудом умещались (я пару раз даже вставал за комментаторский стол, чтобы смотреть игру с их мониторов) и что самое фановое, как раз за спинами тех, кто играл на стрим, стояла здоровенная колонка которая была направлена в зал и воспроизводила аудио того, что происходило на больших плазмах, и если тебя угораздило проходить мимо нее в момент когда какой нить из сф чаров решит чихнуть - тебя просто уносило в космос, и если самим играющим было пофиг (наушнечге), то все остальные впитывали массу наслаждения.
Третье - в итоге нормально посмотреть полуфиналы походу можно было тока на стриме, хотя в 10 метрах от нас висела здоровенная плазма, которая дублировала то, что уже показывали две остальные. Вод зе хел, кому это нужно?  Самую большу плазму в центре видно из любой точки хола на любой дальности, зачем их 3? Почему бы на одну крайнуюю плазму не воткнуть ск а на другую например коф?  Оставьте себе свой звук с центральной, дайте просто изображение.. Бат вотевер. 
Четвертое - в группах на стрим отбирали какое то крабло. При мне к судье подошел арис тыкнул на пару рамона и каких то ноунейтов для игры в первом туре (группы!!) на стриме, в то время как японцы, корейцы и сингапурцы страглили на своих геймстейшнах.
   И чуть не забыл, насчет судейства: как я уже писал на 2 игровые станции (читай 2 группы) на которых одновременно играли 4 пары приходился один судья, которому, в свою очередь, было не до того чтобы следить за играми: он постоянно возился с сетками, координировал действия со стриммерами и судейским центром и занимался поиском и рассадкой игроков, такая загруженность судьи потенциально создает пространство для маневра вокруг установленных правил. Прецедентов при мне конечно не было, но как они будут решать проблему с паузой если я поставлю за спиной отряд своих воинов и умышленно запорю противнику победный джагл? Хз.

Но вернусь к своим пулам. Забавный момент: после того как закончились группы, всех иностранцев в сетках стали вписывать не по никам а по имени и фамилии, я сначала подумал втф, но потом увидел фамилию Белиала (которая была вписана поверх чьего то перечеркнутого имени примерно во втором туре четвертифинала виннеров, т.е. на тот момент регистрирующий судья его пула неправильно понял кто прошел дальше ) вот бы был конфуз), когда судья перелистывал пачку листов с пулами, а дальше обратил внимание, что все азиаты также значаца под полными именами, и успокоился.
 В первом туре лузеров я получил bye изза чего, как уже писал мне пришлось ждать пока отыграет первый тур лузеров, еще до начала четвертьфиналов я знал что буду играть с лузером пары Арис - Мэтью, и не смотря на то, что последний значился 16м номером в ево рейтингах, играть я хотел именно с ним т.к. Ариса я боялся, а мицуруги, которым играет Мэтью, уже как родной. Но не повезло. Судья о котором я уже говорил, сказал что играть я буду с Арисом, но т.к. он комментит стрим, когда мы будем играть - неизвестно, может быть даже на стриме. К сожалению, не срослось, это был бы мой единственный бой, где бы я мог сверкнуть по телеку, и минут через 10 он почтил мою гейм стейшн своим присутствием. С Арисом было довольно просто, но мне показалось что ему было не до игры и ему хочется скорее от этого отделаться, в итоге 3-2 в первом матче и 3-0 (или 3-1, не помню) во втором. Дальше мне предстояло играть с партизаном, тогда я еще не знал, кого он мейнит, правда и не знаю чем бы мне тогда это помогло. В первой игре он взял патрокла, которого я раскатал довольно свободно 3-1/0, и он попросил чарактер ченж, взяв омега пирру и вот тут я разбился об стену, я начал играть фривольно, расслабившись после патрокла, но спустя 2 раунда понял, что был не прав: наказание за любой большой минус, наказание почти всех вифов, контр нсс стойки в любых ситуация в 100% случаях и жоский туртл вынудили максимально засейфить свою игру (щас я правда не уверен, что это был правильный выбор, но ничего не поделаешь), в решающий игре еще пытался чуть побороца, но в общем оба матча против омега пирры прошли в одни ворота, в итоге я взял толи 1 толи 2 раунда.
На этом бесславно закончилась моя дорога на ево, но что интересно, я заметил, что никто не умеет бороться с 66В найтмара, более того, никто из найтмаров не умеет его использовать, жаль, что я не смог закапиталайзить на этом, но уже поздно про это убиваться. 

После того как я вылетел с турнира, я пошел искать Белиала "где-то там" и нашел его огорчающим Фуудо. Вообще японцы молодцы, если судить по последним ево, они начали экспанисию за пределы стрит файтера: сначала вторглись в марвел, теперь инфильтрируют ск, что будет после - страшно подумать =] Они, на пару с корейцами, оставили очень хорошее впечатление, чем то напоминали наших задротов, сингапурцы вообще какое то запределье, чего стоит один ШенЮн  - ядерная смесь и хайпа, стиля и кавая. У французов Малек прикольный, Каяну почти не видел но всегда была очень приветлива со всеми, а вот Кеев мне показался на пафосе, хотя мб именно "показалось". А вот американцы показали себя достаточно мерзкими, не все конечно, но в основной стоей массе. Есть в них что-то от обезьян, причем я сейчас говорю не только про черных, а о нации в целом, по крайней мере того маленького кусочка, что мне довелось увидеть в лас-вегасе и на ево в частности: воспитания - минимум, культуры - минимум, зато много кривляний, пафоса и очень длинный язык. Факт того, что они не стесняются кричать ОООООМЕРИГАААА и показательно, не демонстрируя никаких элементов сдержанности, болеют против одиноких иностранцев на своей территории говорит сам за себя.
Ну да бог с ними. После того как Фуудо вежливо попросили из винеров начал творица какой то треш, и мне кажется, дело тут не обошлось без целой своры королевских заклинателей, с жертвоприношениями, оргиями и с бог еще знает чем. Когда Юджин играл с Ксефункаем, я до последнего раунда был уверен ну все малыш, теперь тебе ггшечка. Он еще выглядит как какой то белый гопник из гетто, читающий по выходным рэпачок, кто смотрел стрим тот, я думаю, поймет. Как человек без имени, которого никто не знает, который никогда не светился на оффлайн сцене, вылезший буквально недавно, смог войти в топ8? Ответ видимо, лежит в новом неткоде ск и является аналогией к ситуации в российском комньюнити, где онлайн позволил появиться из ниоткуда таким игрокам как ЛЕВ77 и ЛостМорф, с разницей лишь в количестве и качестве доступных ресурсов для необходимого роста (я имею ввиду размер базы игроков, качество этих игроков и качество связи с ними). Я думаю глупо спорить с тем, что в США больше комьюнити и лучше интернеты, а количество в нашем деле рано или поздно перерастает в качество, они могут играть находясь в разных угоклак страны, и я сомневаюсь, что коннект у них будет хуже как у Москвы с Нино. Никто не помнит стримы еще во времена сф4/ссф4 как американцы с японцами играли в онлайне? Они задают поиск и им выдается целая страница зеленых коннектов. Еще на последнем ево американцы в ск не могли ничего, а тут ситауция изменилась буквально за 6 месяцев, что приводик к неутешительному выводу: копетан очевидность сообщает, что у больших комьюнити всегда будет преимущество перед маленькими: то что в последних надо ставить неделями тяжелой работы, в первых встанет само за пару сессий ненапряжного меша, прихватив с собой еще десяток техник за компанию. Чтобы конкурировать с такими коммунами нужно априори больше работать, в разы, но к сожалению это не всегда возможно, и никогда нет гарантий, что эта работа окупится. Можно попытаться считить, сократив себе количество будущих трудочасов,и выбрать дисциплину, в которую играет больше народу, но это будет эффективно только на начальном уровне, потому как играет ли в дисциплину 10 человек или 20 in a long run особой разницы не имеет. 
   В игре с вооазом я вообще ничего не понял, Белиал в любом случае опишет это лучше, и т.к. Это была последняя игра полуфиналов мы потерянные побрели в номер. Там мы пришли к выводу, что если посолить стакан воды из моря, он покажется нектаром в сравнии с тем, насколько солен был он в тот момент =]
   На следующий день (в субботу) Белиал все еще отбрасывал соленые блики на солнце, но я более-менее отошел, хотя, признаца, самая первая мысль утром о том, что здесь больше ловить нечего - не из приятных.

Что можно сказать про ЕВО соу фар? Массивность его конечно поражает. Кто-то думает что он увидел аудиторию ЕВО на стриме и может судить о его численности? Ю хев ноу айдиа! Как то в очередной раз идя на локацию, мы стали свидетелями "исхода файтеров", т.е. огромная толпа народу ломилась с ЕВО сайта куда то по своим делам, подумав, что закончилась какая то турнирная часть какой то дисциплины, мы решили что наконец то там хоть можно будет протолкнуца.. И хрен угадали - холл был забит настолько, что выдавливал людей из дверных проемов) .
   Конечно хайп, который нагоняет толпа, скандируя хей хей в унисон хитам попавшей ультры - это что-то непередаваемое, все мысли в такие моменты  о том, чтобы оказаться на этой сцене, и чтобы эта реагировала уже в такт твоей игре. Смысла нет, думаю, говорить о колоссальной разнице в восприятии подобного рода эвентов и провинциальных турнирчиков на 20 человек, где, если тебя спрашивают а чем вы занимаетесь, ты, потупив взгляд, неловко отвечаешь нуу мы тут в драчки играем, извините, так получилось.. Когда на ЕВО ты показываешь на холл за собой и спрашиваешь а разве можно занимаца чем то другим?
   Стоит ли хоть раз съездить на большой эвент? Определенно, это позволяет понять, как говорят американцы, where you stand - дает возможность посмотреть на весь свой прошлый файтеровский опыт под другим углом, стимулирует развитие или открывает новый источник мотивации, а так выстраивает четкое понимание того, чем ты все время занимался. 
   Стоит ли ехать на большой эвент одному с целью набрать скилла? Белиал вряд ли со мной согласится, но я думаю что нет, и попробую обосновать: чтобы повысить скилл нужно много играть с кучей разных сильных игроков, чтобы сильные игроки с тобой играли ты должен им быть интересен, а чтобы быть им интересными, у тебя должно быть имя, сделанное на турнирах, форумах или креативом, потому как бегать как собачка за всеми вподряд напрашиваясь на поиграть, как мне кажется, некомильфо. Ну или как вариант тащить с собой приставку и бегать зазывалой.
   Стоит ли ехать толпой, даже если не умеешь играть? Несомненно, потому что болеть за кого-то это часть непередаваемого экспириенса на таких эвентах, даже если вы играете в разные дисциплины, даже если вы в них ничего не понимаете. Я как младенец болел за ШенЮна в полуфиналах и за японцев на ево11 в сф, хотя видел и того и других в первый раз, так что уж говорить о своих.

Ппц, пересматриваю все, что написал - и это мысли только за первый день.
Завтра финалы - будет жара, болеем за азиатов =]

ABCtan
derpy moment
Карточка игрока: ABCtan
Канал пользователя: ABCtan
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение ABCtan » 08 июл 2012, 16:26

Ну обосрался, со всеми бывает, теперь у тебя есть опыт и знания для следующего раза. Вы же всетаки, ПЕРВЫЕ РУССКИЕ НА ЕВО.
[cut=Under Night]In-Birth[/cut]

motteke
Новичок

Сообщение motteke » 08 июл 2012, 16:50

Осилил, спасибо было очень интересно почитать. :)

ScooloV
Новичок
Карточка игрока: ScooloV
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ScooloV » 08 июл 2012, 16:54

Во сколько вам обошлась поездка туда и обратно с проживанием и прочим?)
Изображение

SIM
Новичок
Карточка игрока: SIM
Благодарил (а): 80 раз

Сообщение SIM » 08 июл 2012, 16:57

ABCtan писал(а):Ну обосрался, со всеми бывает, теперь у тебя есть опыт и знания для следующего раза. Вы же всетаки, ПЕРВЫЕ РУССКИЕ НА ЕВО.
Ага, первые...

timsonic
El mio potere! :D
Карточка игрока: Timsonic
Благодарил (а): 1144 раза

Сообщение timsonic » 08 июл 2012, 17:26

OnYourMark
ОЧ КРУТО ВСЕ РАСПИСАЛ!) Спасибо!)) Много полезных выводов сделал, я запомнил)
Играю в Tekken 7 в Steam Timsonic
Link https://steamcommunity.com/id/metal_tiger/

SteelStrannik
ТехЭксперт
Карточка игрока: SteelStrannik
Благодарил (а): 72 раза

Сообщение SteelStrannik » 08 июл 2012, 17:34

OnYourMark
Очень интересно было читать! Мысль возникла по поводу нашего community, игроков в России гораздо больше, чем крутится на этом сайте. Говорю просто по собственному примеру. Играем мы вчетвером и уже давно. Но о Fighting.ru узнали только недавно, да и то благодаря твиттеру 1С, написавшему о турнире) Надо собирать народ. Я предприму доступные мне шаги тоже.

ABCtan
derpy moment
Карточка игрока: ABCtan
Канал пользователя: ABCtan
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение ABCtan » 08 июл 2012, 17:51

Offtop
SIM писал(а):
ABCtan писал(а):ПЕРВЫЕ РУССКИЕ НА ЕВО.
Ага, первые...
Я вкурсе про 2009, были еще?
[cut=Under Night]In-Birth[/cut]

Anclave
Новичок
Карточка игрока: Anclave
Контактная информация:

Сообщение Anclave » 08 июл 2012, 18:06

Изображение
это по нашенскому времени во сколько?
SSF4AE, SF5: Cammy.
GG:Xrd: noobie Sin.

per4ik
Новичок
Карточка игрока: per4ik
Благодарил (а): 252 раза

Сообщение per4ik » 08 июл 2012, 18:10

это по нашенскому времени во сколько?
10:Ам Sunday - 21:00 вечера воскресенья
...
8:00 PM Sunday - 7:00 утра понедельника.

MasterZep
Новичок

Сообщение MasterZep » 08 июл 2012, 18:11

Это 20-00 по Москве, финалы ССФ4 АЕ

per4ik
Новичок
Карточка игрока: per4ik
Благодарил (а): 252 раза

Сообщение per4ik » 08 июл 2012, 18:13

Это 20-00 по Москве, финалы ССФ4 АЕ
удачно поглядеть :good:

MasterZep
Новичок

Сообщение MasterZep » 08 июл 2012, 18:21

Странно, а вики сообщает, что am - это время до полудня, а pm - после полудня.

YAPPO
Honesty and Loyalty
Карточка игрока: Yappo
Благодарил (а): 56 раз
Контактная информация:

Сообщение YAPPO » 08 июл 2012, 18:33

MasterZep
Таки правильно сообщает
Не слушайте Скулова! Он врёт!
Offtop
Изображение