не надо тут говорить, мол, байан и фигня, никому не нужная...
итак. что такое Balloon Trick в Quest Mode VF5.
наверное, многие из вас, долго играя в Quest, замечали красивый воздушный шар с эмблемой SEGA, плавно парящий над квест картой..
Кто б знал, что с этим делать.
It's all about ITEMS, baby!
Любому наскучит игра с пусть и очень умными но все таки искусственными соперниками ради items. Нужно потратить не один десяток часов, чтобы добыть все вещи. И это только для одного персонажа.
Данный трик помогает сократить время добычи уникальных вещей в VF5 quest mode.
В: зачем нужен воздушный шар?
О: он позволяет войти в особый "режим" квеста, когда КАЖДЫЙ бой становится ITEM BATTLE!
В: очень интересно. Но как же вызвать воздушный шар? он очень редко появляется.
О: первое, что нужно помнить, шар появляется только тогда, когда последняя цифра побед (W) равняется последней цифре поражений (L). Более того, не каждая комбинация приводит к его появлению. Достоверно известны комбинации 3 и 7. Например, W 127 / L 7 или W 143 / L 13.
Как только вы добились подобной комбинации, выходите из режима боя на карту, и шар начнет свое движение с правого верхнего угла экрана.
В: как воспользоваться воздушным шаром?
О: нужно войти в ту аркаду, над которой пролетает воздушный шар. (Он не всегда бывает четко над иконкой аркады, иногда просто проплывает рядом, и такой вариант нам тоже подходит)
В: я сделал все правильно. Но почему-то шар не появился
О: все верно. Иногда шар не появляется даже в случае, если все идеально подготовлено для него. Вам придется попробовать вновь (выход-заход не помогут).
В: я вошел в супер item режим. Срубил множество новых вещей, которые раньше мог получить, только играя целый день без перерыва, но через 13 боев вещи почему-то перестали появляться.
О: и это тоже правда. Со временем действие шара заканчивается и вам придется ловить новый. (лично я связываю его долговечность с количеством побед in a row до этого)
Замеченные моменты:
- В ballooned режиме аркада сама предлагает наислабейших бойцов (следует проверить)
- пока шар действует, вы будете встречать только таких соперников, с которых еще не была снята вещь (тоже следует проверить)
- нередко вместо item может попадаться золото.
- нельзя выходить из аркады, иначе эффект шара пропадает. Но выходить на экран аркады (где три автомата на выбор) – можно.
- нельзя проигрывать (следует тоже проверить, я пока не проигрывал в таком режиме

- турнаменты тоже подвержены этому эффекту. Каждый бой турнира приносит новые вещи.
В PS3 версии вы можете получить около 600 вещей.
В Xbox360 версии число вещей увеличили еще почти в два раза. Но и драться вам придется больше, так как в квесте 360 много больше соперников. Achievement "All items" гораздо проще добывается с помощью этого трика.
И вот вы готовы щеголять своими новыми шмотками в онлайне или перед реальными гостями.
Если есть, что дополнить, пожалуйста, не стесняйтесь.