Итак, мы тут с Хиданом подумали над структурой вики и придумали много букв на обсуждение.
Ключевой контент фру-вики - статьи о игровой механике и гайды по персонажам.
Первый тип должен содержать максимум универсальной информации, единой для большинства серий (блок, парирование и т.д. и т.п.)
Второй тип - персонифицированная информация по конкретным персонажам или играм, которая должна содержать перекрестные ссылки на соответствующие статьи общей механики и конкретизирующие ее разделы.
Далее...
Все статьи составные. Они содержат максимальное количество ссылок на уточняющие материалы. В конце каждой статьи обязательная ссылка на шаблон игровой серии (если это описание проекта или гайд) или другие разделы общей информации (если это элемент игровой механики).
Плюс максимальное количество категорий (игры, серии, персонажи, механики и т.д. и т.п. - кстати, список основных категорий можно в будущем вынести на главную).
Более подробно...
Общая теория
Статьи FAQ. Состоит из вводного текста об игре/серии, описании управления и прочих пикантных особенностей.
Статьи по механике включают общую инфу и подразделы по реализации данной механики в конкретной серии (пример навскидку - блокирование кнопкой "назад" или отдельной кнопкой). Каждый раздел такой статьи сопровождается "якорем", на который ведут ссылки из всех гайдов.
Гайды
Каждая конкретная игра - статья (инфа о игре или серии) с плашкой (шаблоном, аналогичным тому, которые сейчас лежат на главной).
Каждый персонаж - описание сюжета, советы по игре, фреймдата (опционально) и все остальное, что там можно написать.
Игровая плашка (универсальна для статей об играх и персонажах) включает общую информацию (сюжет, управление и прочее), другие игры серии, персонажей и "мануалы" (FAQ, специфические механики, особенности и прочее).
Шаблоны переносятся во все статьи, относящиеся к данной серии (а с главной страницы в будущем уберутся, уступив место, в лучшем случае, списку игровых серий). Данные шаблоны являются (преимущественно) универсальными по форме. На данный момент наиболее "похожим на правду" мне кажется шаблон ГГ.
Уф...как-то так.
Hidan, поправь меня, если я что-то неправильно поняла