OksikFury писал(а): Как будто девушки по умолчанию с врожденным аутизмом и проблемной координацией, склерозом, тормозами, и для них нормально играть в игры - это прям невообразимое чудо.
Не стоит настолько сгушать краски, но приблизительно всё так и есть. На том уровне, когда игра (в конкретном случае "файтинг") переходит на уровень борьбы метагеймов*, а не последовательном чередования очевидных и всем известных скриптов, прекрасный пол оказывается в невыгодном положении в силу природных предрасположенностей женского мышления к фактической ситуативности мышления, наличия других жизненных приоритетов и как следствие другая мотивация к игре и совершенствованию в её рамках - всё это напрямую препятствует развитию творческого мышления применительно к игре-файтигну. По схожей же причине (вкупе c рядом других) в истории человечества так мало прекрасных дам - учёных, композиторов, художников...
*Среди тех, с кем я играл лично, могу назвать только 5-7 человек, т.е ~2-3% от отечественного файтинг-комьюнити, кто играл/играет на данном уровне в гг/т4-5. Накинет ещё человек 15, за счёт других дисциплин и тех, с кем я никогда не играл. В то же время за бугром в разных регионах (европа, US, корея/япония) в среднем 10-15 и именно их предпочитают выкладывать, что в принципе, логично =)