Играл в бету, купил почти сразу после релиза, не жалею.
Мне нравилась Дота, но я не мог играть в нее, ибо не очень люблю графон ВК3, именно саму стилистику и.. не знаю, у меня аллергия на движок варкрафта. Плюс все эти костыли, вроде негуманоидного инвентаря и сраных меняющихся буковок.
Так что ХОН стал для меня именно тем, чего мне не хватало.
Да, это дотаклон. Даже больше, это что-то вроде Доты 2.0, а кроме того, что это дотаклон, это еще и ХОРОШИЙ дотаклон, в отличие от ужасного, имхо, ЛоЛа. Всякие изменения, новшества (за редким исключением, вроде недавнего супербаффа местного Соулринга, вот уж где они дали маху) очень к месту, большинство оригинальных героев ХОНа просто отличные, концептуально и визуально, не хуже (а как по мне и лучше) новых дотовских парней, плюс всякие плюшки, вроде реплеев всех игр вообще (на практике не совсем так, но почти правда), стабильного коннекта, возможности реконнекта в игру, и все такое. Да и контингент гораздо приятнее, чем в рюсской гарене, я забыл что такое ливеры как класс, к примеру. Есть статистика, куда все это записывается, а так как ранк повышается в большей мере за победы, а не за сколько пацанчиков ты настрелял, то присутствует тимплей даже в нубоиграх в которые я играю, в отличие от гаренадоты.
Контора, делающая хон, мелкая, непафосная, активно участвуют в общении с комьюнити, слушают его, выпускают всякие патчики, фигачат гайды, правят баланс и все такое.
В общем, как я уже говорил, мне нравится.)