Кого выпускать первым. Матчапы. [Team 3x3]
-
- Новичок
- Карточка игрока: Minagushi
Re: Кого выпускать первым. Матчапы. [Team 3x3]
A.T
ну как а ты чо собрался 6хс с 2к и дастом миксить?)) или может дежить без фд ценцелей?))))
ну как а ты чо собрался 6хс с 2к и дастом миксить?)) или может дежить без фд ценцелей?))))
- A.T
- Need MOAAAR!
- Карточка игрока: A.T
- Контактная информация:
Я тебя боюсь расстраивать, но когда Жека был в форме - он проигрывал именно такому Фаусту(СКаЗу), и не только он один.(даже далеко не)
-
- Новичок
A.T
А ты типо такого плохого мнения о скиле сказа что приводишь его в пример?
А ты типо такого плохого мнения о скиле сказа что приводишь его в пример?
- A.T
- Need MOAAAR!
- Карточка игрока: A.T
- Контактная информация:
Он сам плохого мнения о своем скилле. =)
И ты утверждал о ФДК и всем таком прочьем. Я тебе сказал, что у нас Фауст может без них, впринцепе.
И ты утверждал о ФДК и всем таком прочьем. Я тебе сказал, что у нас Фауст может без них, впринцепе.
-
- Запускаю супер
- Карточка игрока: BioLogIn
- Канал пользователя: BioLogIn
- Контактная информация:
Во какая тема
Ну во-первых из общих соображений понятно, что при абсолютно равном "уровне" игроков выигрывает наиболее разноплановая (в смысле направленности персонажей) команда. В ГГХХАС примером такой команды может быть (берем топовые варианты по тирам) Эдди+Джем+Потемкин.
Во-вторых - общие соображения слишком уж общие, в реальности игроки все же разного скилла. Поэтому по вопросам из первого поста:
а) против малознакомых игроков (команда из другого города) я бы в принципе выпускал сначала более слабого - запалить персонажей, стиль, уровень скилла etc.
б) против среднезнакомых игроков (знаю за кого и на каком примерно уровне играет) подбирать по матчапам, максимизируя выигрыш в случае, если оппоненты "сильнее" и минимизируя проигрыш, если оппоненты "слабее".
в) против хорошо знакомых игроков то же самое, но не по матчапам персонажей, а по истории личных встреч.
г) и на все это накладывается еще одно соображение - если в первых раундах оппоненты легкие, а фриплея не было, то размяться нужно дать всем.
Вот как-то так.
Ну во-первых из общих соображений понятно, что при абсолютно равном "уровне" игроков выигрывает наиболее разноплановая (в смысле направленности персонажей) команда. В ГГХХАС примером такой команды может быть (берем топовые варианты по тирам) Эдди+Джем+Потемкин.
Во-вторых - общие соображения слишком уж общие, в реальности игроки все же разного скилла. Поэтому по вопросам из первого поста:
а) против малознакомых игроков (команда из другого города) я бы в принципе выпускал сначала более слабого - запалить персонажей, стиль, уровень скилла etc.
б) против среднезнакомых игроков (знаю за кого и на каком примерно уровне играет) подбирать по матчапам, максимизируя выигрыш в случае, если оппоненты "сильнее" и минимизируя проигрыш, если оппоненты "слабее".
в) против хорошо знакомых игроков то же самое, но не по матчапам персонажей, а по истории личных встреч.
г) и на все это накладывается еще одно соображение - если в первых раундах оппоненты легкие, а фриплея не было, то размяться нужно дать всем.
Вот как-то так.
Death doesn’t discriminate
Between the sinners and the saints
It takes and it takes and it takes
And history obliterates
In every picture it paints
It paints me and all my mistakes
===========================
Fighting.ru | GuiltyGear.ru
And history obliterates
- El Salo
- я люблю цвета
- Карточка игрока: El Salo
- Контактная информация:
Мина, да ФД это что по твоему, главная тактика Ф?
Без неё он не могет? %)
Без неё он не могет? %)
- cerb0z
- Turning Japanese
- Карточка игрока: Cerb0z
- Контактная информация:
Отлично он могет. ФБ пого стенс > ФДК =)
Push buttons, do combos 

- Plaha
- Человек Номоса.
- Карточка игрока: Plaha
Ялта - ты этот вопрос лучше в теме фа задай - там и поговорим.
Согласен с бу - Ja(Sl), Po(Ro), Ed(Те) на данный момент пожалуй лучший сетап. Но с другой стороны - я верю и в связку Fa(Ахl), Ba(An), Di(Mi, Ma) - она интересней с точки зрения стратегий и игры. А так рулят не персы - а люди ^_^
Гуши - первая твоя зачотная тема хD
Согласен с бу - Ja(Sl), Po(Ro), Ed(Те) на данный момент пожалуй лучший сетап. Но с другой стороны - я верю и в связку Fa(Ахl), Ba(An), Di(Mi, Ma) - она интересней с точки зрения стратегий и игры. А так рулят не персы - а люди ^_^
Гуши - первая твоя зачотная тема хD
-
- Новичок
Без неё оч сложно делать вменяемые миксапы и управлять чаром в воздухе, только и всего, а контроль чара в гг это одна из наиглавнейших вещей, да и вобще в файтингах.[Y.A.L.T.A]Neuromancer писал(а):Без неё он не могет? %)
А если ему первый же вломит? мы так ничего и не увидим )) Увидим просто комбо экзебишн )) К примеру ))BioLogIn писал(а):а) против малознакомых игроков (команда из другого города) я бы в принципе выпускал сначала более слабого - запалить персонажей, стиль, уровень скилла etc.
Ну да, слеер тоже без линков может, знай се меш ббу и пб - будит счастье.cerb0z писал(а):Отлично он могет. ФБ пого стенс > ФДК =)
2Плаха
-
- Запускаю супер
- Контактная информация:
Сорри. что занудствую, но я тут делил по стилю атаки - на рашеров (Ja,Mi,Ch,Ba), midgame (Po,Sl,Jo,Ax) и прессинг\нокдаун (Ed,Те,Fa,Ro,Ve,Di) и брал топовый тир. Так что я не согласен, что в контексте команды Ja=Sl и что Po=Ro, тоже весьма мне сомнительно.Plaha писал(а):Ja(Sl), Po(Ro), Ed(Те)
And history obliterates
And history obliterates
-
- Запускаю супер
- Контактная информация:
при отсутствии знаний о персонажах и матчапах это лучше, чем он вломит нашему сильному игроку. даже после комбо-эксибишена у нашего "сильного" появятся дополнительные плюсы - хоть какое-то знание уровня и сетапов оппонента. см выше пример, приведенный АТ - если "Сказ" покажет свои адо-миксапы на "Урзе", то будет меньше шансов, что "Жека" их сожрет.Mina-san писал(а):А если ему первый же вломит? мы так ничего и не увидим )) Увидим просто комбо экзебишн )) К примеру ))
вообще, тот факт, что мы занимается такими вычислениями и теорией косвенно предполагает, что мы не самые тряпки, и значит в большинстве ситуаций (тем более - с незнакомой командой) заинтересовани в минимизации проигрыша, а не максимизации выигрыша. т.е. теоретически мы "согласны" слить даже двух игроков, если это увеличивает шансы третьего. дополнительная информация о команде шансы увеличивает по определению.
And history obliterates
And history obliterates
-
- Новичок
Не, вот какраз сильному он не вломит, он покажет всё на что он способен и если наш сильнее то он вломит, если слабее то у наших нубиков появится шанс увидев как играет тот дядько. я как -то так считаю. Ну и не будем рассматривать слабый как вообще слабый, сильный допустим рава, слабый допустим я. Тоесть вот так.BioLogIn писал(а): при отсутствии знаний о персонажах и матчапах это лучше, чем он вломит нашему сильному игроку. даже после комбо-эксибишена у нашего "сильного" появятся дополнительные плюсы - хоть какое-то знание уровня и сетапов оппонента. см выше пример, приведенный АТ - если "Сказ" покажет свои адо-миксапы на "Урзе", то будет меньше шансов, что "Жека" их сожрет.
Подобная теория полезна тем, что мы всё это в будующем сможем проверить и проанализировать. ТОесть раньше проигрывая командой мы думали в общем-то только над страт местами отдельно взятого, а тут будем замечать и анализировать в общем командную игру.BioLogIn писал(а):вообще, тот факт, что мы занимается такими вычислениями и теорией косвенно предполагает, что мы не самые тряпки, и значит в большинстве ситуаций (тем более - с незнакомой командой) заинтересовани в минимизации проигрыша, а не максимизации выигрыша. т.е. теоретически мы "согласны" слить даже двух игроков, если это увеличивает шансы третьего. дополнительная информация о команде шансы увеличивает по определению.
Последний раз редактировалось Anonymous 27 янв 2009, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
- Paul_Grey
- Ровный тип
- Карточка игрока: Paul
- Контактная информация:
Mina-san
Только что придумал - Бури(аксель,фауст),Тест(ед,кай),И-но(считай и-но нету нормальных, так что милька).По-моему, довольно неплохо будет.
Только что придумал - Бури(аксель,фауст),Тест(ед,кай),И-но(считай и-но нету нормальных, так что милька).По-моему, довольно неплохо будет.
- Plaha
- Человек Номоса.
Эээ - дядь Бу - твои списки персов меня немного смущают)) Я разделил этих трех по куда более простым параметрам - атака - защита - универсал(он же год-таер и т.д.) Пожалуй самое сомнительное в моей замене был Ро=>Ro, но я исходил из логики как персонаж комфортно чувствует себя под прессингом. Кроме Поти, только Робот может спокойно постоять в защите - да и еще извлечь оттуда выгоду.(+теншен, отличные выходы из под прессинга)BioLogIn писал(а): Я тут делил по стилю атаки - на рашеров (Ja,Mi,Ch,Ba), midgame (Po,Sl,Jo,Ax) и прессинг\нокдаун (Ed,Те,Fa,Ro,Ve,Di) и брал топовый тир. Так что я не согласен, что в контексте команды Ja=Sl и что Po=Ro, тоже весьма мне сомнительно.
- Paul_Grey
- Ровный тип
- Контактная информация:
Э, обьясните мне, а минимизация проигрыша и максимизация выигрыша не одно и то же разве?BioLogIn писал(а):и в минимизации проигрыша, а не максимизации выигрыша. т.е. теоретически мы "согласны" слить даже двух игроков, если это увеличивает шансы третьего. дополнительная информация о команде шансы увеличивает по определению.

-
- Новичок
По мне идеальный состав, слеер эд и тест, шшкурки, сла мона на джаму поменять ибо все тормозны получаются тогда. Или сола какогонить.
А битва и выживание одно и тоже?Paul_Grey писал(а):Э, обьясните мне, а минимизация проигрыша и максимизация выигрыша не одно и то же разве?
Последний раз редактировалось Anonymous 27 янв 2009, 15:14, всего редактировалось 1 раз.
-
- Запускаю супер
- Контактная информация:
Mina-san
дядь, в детали можно вдаваться до бесконечности - а вот если слабый не очень слабый, а сильный не очень сильный, и если у одного из них потемкин, а у второго - стик, и оба с похмелья и на лагащем телевизоре...
перечитай еще раз то, что я написал:
дядь, в детали можно вдаваться до бесконечности - а вот если слабый не очень слабый, а сильный не очень сильный, и если у одного из них потемкин, а у второго - стик, и оба с похмелья и на лагащем телевизоре...
перечитай еще раз то, что я написал:
для того, чтобы команда выиграла, достаточно, чтобы не проигрывал _один_ ее участник. в случае, когда про оппонентов не известно ничего, нужно на это работать.BioLogIn писал(а):[мы] заинтересованы в минимизации проигрыша, а не максимизации выигрыша. т.е. теоретически мы "согласны" слить даже двух игроков, если это увеличивает шансы третьего. дополнительная информация о команде шансы увеличивает по определению.
And history obliterates
And history obliterates
- Paul_Grey
- Ровный тип
- Контактная информация:
Ну знаешь. Топ тиров взял, а грамотный анджи как минимум эда и теста завалит
-
- Новичок
Ну да, немного обкурил в мозгу, я с тобой согасен.BioLogIn писал(а): для того, чтобы команда выиграла, достаточно, чтобы не проигрывал _один_ ее участник. в случае, когда про оппонентов не известно ничего, нужно на это работать.
- Plaha
- Человек Номоса.
Бу - ты серьезно думаешь что можешь многое рассказать о незнакомом противнике наблюдая за его игрой с ДРУГИМИ людьми, персонажами?
Последний раз редактировалось Plaha 27 янв 2009, 15:17, всего редактировалось 1 раз.