MFA08 правила\регламент - выбирай, или...
-
- маразматик
- Карточка игрока: Mathematic
Re: MFA08 правила\регламент - выбирай, или...
Командный конечно позрелещней всегда был. Это из моих впечатлений. Хотя прошлый финал ФВИ Белиал-Акира это что-то.
- TCD | Llanowar Elf
- Baiken-tSUKAi
- Карточка игрока: Llanowar Elf
- Канал пользователя: Russian Reversal
За командный ГГ. Так чтобы Гогу и Равена не на рандоме надеяться победить, а планомерно тренироваться для выноса в одиночку всей их команды + командный дух. Так шансы возрастают )
- ANTIVANDALLER
- Comin' at ya! Like a beam!
- Карточка игрока: ANTIVANDALLER
Категорически против командного, так как у нас, в стране мешеров и отсутствия мозга, шансы возрастают только у команд "Гога-Рава-ххх" и "Крот-Миррор-Жека". А третьим местом будет какая-нить рандомная Питерская команда.
В одиночном хоть будет на что посмотреть =)
В одиночном хоть будет на что посмотреть =)
Nevertheless, if you're still upset by some of these posts, please fill out and submit the attached form and we'll dispatch staff to your location as soon as possible.
- Goga
- Друг животных
- Карточка игрока: Goga
- Канал пользователя: Gogawa Fighting
Что за ад проводить ГГ, Т5ДР и СФ в один день 0_о. А вообще, если подходить разумно, то надо делать командный. Ну во-первых, насчет того "бедные новички", то таковые обычно на МФА и ФВИ не ездят. Люди обычно поучавствуют на чампах в своем городе, если понравится и они захотят продолжать, то тогда они уже едут на МФА ИМХО. Во-вторых, командый - принятая во всем мире форма проведения чампа. А мне не кажется, что у нас меньше хороших игроков, чем скажем в Европе ИМХО. Ну и конечно больше позитива! Есть как минимум еще два человека, которые будут с тобой солидарны и переживать в течение всего чампа. Будет выше уровень игры.
- Ireul
- Не встретимся в 2018 году
- Карточка игрока: Ireul
Мы всех порвём ^_^ заявляю ^_^ANTIVANDALLER писал(а):Категорически против командного, так как у нас, в стране мешеров и отсутствия мозга, шансы возрастают только у команд "Гога-Рава-ххх" и "Крот-Миррор-Жека". А третьим местом будет какая-нить рандомная Питерская команда.
-
- Новичок
- Карточка игрока: Minagushi
Да кстати чебоксары местами показывают неплохой уровень, но только местами=)
- KpyTblWka
- мб на Теккен пересесть? )
- Карточка игрока: KpyTblWka
Говорю от себя и от лица как минимум еще 3-х человек, который пойдут на мфа играццо в гг ) Восьмью руками за 1х1! Восьмью руками против коммандного!
1) Насчет "накала страстей внутри тимы"...я не знаю, как это будет выглядеть на МФА, но на обычных нетлендовских турнирах это происходит так..."вызываюцца про-тим вс нуб-тим"...садится один про(остальные два ваще уходят куда-нить пиво пить) и ОСВшит всю тиму...если же по каким-то причинам нуб замешил про, то про встает, кричит своему тиммейту, мол, "Вась, давай сюда! Тут спам дп и нету прессинга."..встает Вася и разрывает в клочья нупку...НАКААААААЛ страстей )))) Как бы вот. Поэтому надо либо действительно делать связки "про+мид+нуп"(само собой, такого не было и не будет, можно даже не просить), либо отказаться от этой идеи...
К тому же, как правильно заметил AV, в коммандном турнире заранее известны победители...дык толку от турнира тада? ))
2) Если идет речь о привлечении постороннего народа - то коммандный ваще не в тему...придет человек, захочет в гг сыграть, а нужна тима...понятное дело, что он может надеяться на тиму только из таких же, как он сам...в итоге абсолютно все эти тимы будут разорваны в клочья еще в первом круге. Во второй круг не пройдет ни одна...
А в 1х1 у этих людей хоть будет неплохой шанс сыграть с им подобными.
3) Третий пункт - уже мое личное нытье, которое можно не слушать ))
В коммандном турнире можно играть только одним чаром...больше всего в этой жизни я ненавижу, когда меня побеждает нуб(ну или не нуб), причем побеждает ТОЛЬКО из-за того, что я не могу выбрать чара, которым бы разорвал его на тысячу маленьких кровавых медвежат ) Вот...хотим 1х1 блин! ^^
1) Насчет "накала страстей внутри тимы"...я не знаю, как это будет выглядеть на МФА, но на обычных нетлендовских турнирах это происходит так..."вызываюцца про-тим вс нуб-тим"...садится один про(остальные два ваще уходят куда-нить пиво пить) и ОСВшит всю тиму...если же по каким-то причинам нуб замешил про, то про встает, кричит своему тиммейту, мол, "Вась, давай сюда! Тут спам дп и нету прессинга."..встает Вася и разрывает в клочья нупку...НАКААААААЛ страстей )))) Как бы вот. Поэтому надо либо действительно делать связки "про+мид+нуп"(само собой, такого не было и не будет, можно даже не просить), либо отказаться от этой идеи...
К тому же, как правильно заметил AV, в коммандном турнире заранее известны победители...дык толку от турнира тада? ))
2) Если идет речь о привлечении постороннего народа - то коммандный ваще не в тему...придет человек, захочет в гг сыграть, а нужна тима...понятное дело, что он может надеяться на тиму только из таких же, как он сам...в итоге абсолютно все эти тимы будут разорваны в клочья еще в первом круге. Во второй круг не пройдет ни одна...
В коммандном турнире можно играть только одним чаром...больше всего в этой жизни я ненавижу, когда меня побеждает нуб(ну или не нуб), причем побеждает ТОЛЬКО из-за того, что я не могу выбрать чара, которым бы разорвал его на тысячу маленьких кровавых медвежат ) Вот...хотим 1х1 блин! ^^
Забил на онлайн, пью текилу и не тренюсь ^___^
"Секта онлайн-задротов готова?" © BioLogIn
"Секта онлайн-задротов готова?" © BioLogIn
-
- Новичок
- Карточка игрока: 3axapoB
- Контактная информация:
Кстати да, Теккен и ГГ явно будут самые популярные игры из списка. ВФ, СК4, и ГН явно им уступают в этом, поэтому по моему не очень логично ставить две большые дисцыплины (плюс одна маленькая) в один день, а три маленьких в другой. Видимо планируется провести в первый день все на хбохе, а во второй на PS, но может это все же не обязательное условие?Goga писал(а):Что за ад проводить ГГ, Т5ДР и СФ в один день 0_о.
Goga писал(а): Ну во-первых, насчет того "бедные новички", то таковые обычно на МФА и ФВИ не ездят. Люди обычно поучавствуют на чампах в своем городе, если понравится и они захотят продолжать, то тогда они уже едут на МФА ИМХО.
А новички-москвичи в каком городе должны поучавствовать на чампах, перед поездкой на МФА?;)) А они ведь в принцыпе и есть целевая аудитория для данного мероприятия.
- Goga
- Друг животных
- Карточка игрока: Goga
- Канал пользователя: Gogawa Fighting
Захаров моя фамилия
Ты думаешь, новичков придет на МФА больше чем приходит на обычный чамп в Москве?! Мне так почему-то не кажется. Я бы к тому же сделал акцент на набирающих уровень в прошлом новичков. Т.е. увеличение топа. Но это как-то пока с темой не вяжется ><
Ты думаешь, новичков придет на МФА больше чем приходит на обычный чамп в Москве?! Мне так почему-то не кажется. Я бы к тому же сделал акцент на набирающих уровень в прошлом новичков. Т.е. увеличение топа. Но это как-то пока с темой не вяжется ><
- Belial
- Трололорд
- Карточка игрока: Belial
- Канал пользователя: Captain Russia
Для меня лично интересен командный по Т5ДР (в этом случае я буду играть и не буду играть 1х1) и 1х1 для СК4.
If you were to face an ancient Sith lord in combat, you would learn that we are as children playing with toys compared to the prowess of the old masters
-
- Новичок
- Карточка игрока: 3axapoB
- Контактная информация:
Думаю их в том месте просто больше! Им не надо ходить, надо просто увидеть. Ты не понимаешь масштаб мероприятия!;))Goga писал(а):Захаров моя фамилия
Последний раз редактировалось Захаров моя фамилия 05 авг 2008, 13:03, всего редактировалось 1 раз.
- Plaha
- Человек Номоса.
- Карточка игрока: Plaha
- insane in the brain
- Карточка игрока: Mad Tomato
- Контактная информация:
Какой-то странный пример) Естественно, что если выйдет нуб тим вс про тим, то никакого "накала страстей" не получится. Что тут такого?Насчет "накала страстей внутри тимы"...я не знаю, как это будет выглядеть на МФА, но на обычных нетлендовских турнирах это происходит так..."вызываюцца про-тим вс нуб-тим"...садится один про(остальные два ваще уходят куда-нить пиво пить) и ОСВшит всю тиму...если же по каким-то причинам нуб замешил про, то про встает, кричит своему тиммейту, мол, "Вась, давай сюда! Тут спам дп и нету прессинга."..встает Вася и разрывает в клочья нупку...НАКААААААЛ страстей ))))
А что изменится, если в одиночном тоже выйдет нуб вс про? Ну да, этот самый Вася опять разорвет нуба и кому будет интереснее от этого? И всем будет плевать на этого нуба. Скорее всего даже на этот бой не обратят никакого внимания. Нуб, ессно, огорчится и уйдет домой.
Зато в случае с командым проигравшей нубас тиме, хоть что то обсудить будет, опять же поболеют друг за друга) Нуб, если он на чампе впервые и никого не знает, познакомится со своими двумя тиммейтами. Потом пойдут вместе пить пиво и смотреть на действительно интересные командные полуфинальные и финальные бои. Под впечатлением от великолепного финала нуб-тима решит начать трениться. Ога, так и зародится легендарная, в будущем, команда))
И все будут в выигрыше от проведения командного и нубы, и про, и просто зрители)
- -D-
- -天-
- Карточка игрока: D
- Контактная информация:
Соглашаюсь с Томатом в этом вопросе. Однако, MFA в этом году уходит от привычного формата проведения и "идёт в народ". В связи с этим, на MFA, действительно, ожидается много рандомных игроков, впервые посещающих такого рода мероприятие. И вот именно для них 1на1-формат будет более дружелюбным - вопрос поиска команды в новом, незнакомом месте для необщительного человека может оказаться весьма сложным.
-
- Новичок
- Карточка игрока: Minagushi
ГГ в массы? лол, нубы придут играть в текин солькалибур и виртуа файтер, потому что там всё красиво трёх мерно и дядьки лупят друг друга очень зрелищьно, как факт тот же СФ и ГГ это хард кор нуб аудиторя обратит внимание на него в меньшенстве. И чо вобще за бред
ересь вобще в первой инстанции, вас хоть в командом хоть в одиночном порвут в калы и даже не посмотрят на вас, есть про, потому они и про что они всех овнят и того факта что они овнят не поменят ни одиночный ни командный, так или иначе результат не поменяеться. Опять таки командный даёт шанс многим чара показать себя, чарам сугубо командным. Тоесть Милии допустим в 1вс1 выиграть тяжеловато а в командном она может сыграть свою роль, об этом кстати писалось в теме про сбо отборы. Вобще 100% командный в случае ГГ очень даже правильное решение, но мне посути посрать ваще+))))Говорю от себя и от лица как минимум еще 3-х человек, который пойдут на мфа играццо в гг ) Восьмью руками за 1х1! Восьмью руками против коммандного!
-
- Запускаю супер
- Карточка игрока: BioLogIn
- Канал пользователя: BioLogIn
- Контактная информация:
все еще пытаемся ограничиваться высказыванием мнений, а не полемизировать тут всем миром ))
Death doesn’t discriminate
Between the sinners and the saints
It takes and it takes and it takes
And history obliterates
In every picture it paints
It paints me and all my mistakes
===========================
Fighting.ru | GuiltyGear.ru
Between the sinners and the saints
It takes and it takes and it takes
And history obliterates
In every picture it paints
It paints me and all my mistakes
===========================
Fighting.ru | GuiltyGear.ru
- Belial
- Трололорд
Я не вижу особого смысла превращать эту тему в обсуждению плюсов и минусов командного чемпа, тем более эти плюсы и минусы уже давно очевидны.
Командный чемпионат менее зависим от индивидуальной силы каждого отдельного игрока в команде, уменьшает влияние таеров и матч-апов на результат, и является более зрелищным.
Обьясняю по пунктам - команда 1 состоит из трех средних игроков, команда 2 состоит из 2 средних и одного сильного игрока. В случае, если бы это был 1х1 до 2х побед про из второй команды с 90% вероятностью выиграл бы у всех игроков из команды 1, однако т.к это игра до одной победы, некторые факторы влияющие на уровень игры становятся менее значимыми, т.к один удачный скрипт может выиграть раунд и уже не повториться вновь. Увеличивается влияние случайностей на исход боя, поэтому на первое место выходит задротство и подготовка индивидуальных стратегий, которые должны выигрывать на короткой дистанции/работать 1-2 раза. (т.н parlor tricks)
Зрелищность формата, на мой взгляд, обсуловлена следующими вещами:
1) командый дух. означает не только атмосферу внутри команды, но и большее количество болельщиков - если за каждого члена команды болеет 10 человек, то за команду болеет 30. Также имеет место идеологическая часть типа "команда Мытищ против команды Люберец, завершим разбоки начатые в 5-м "Б"!"
2) Уже упомянутые выше "фишки" и "мутки", которые мало реально увидеть в 1х1, более частые риски со стороны игроков, более частая смена персонажей, стратегий игроков.
Вероятно, я также что-то упускаю. =)
С точки зрения участия нубов им чем меньше условий тем лучше, 1х1 и бесплатный - идеальный формат, вспомним первый чемп от СИ в кафемаксе, кстати именно с него началось для меня участие в файтингах :) так что как знать, возможно вы привлечете очередного Белиала убрав входную плату на чемпы ))
Командный чемпионат менее зависим от индивидуальной силы каждого отдельного игрока в команде, уменьшает влияние таеров и матч-апов на результат, и является более зрелищным.
Обьясняю по пунктам - команда 1 состоит из трех средних игроков, команда 2 состоит из 2 средних и одного сильного игрока. В случае, если бы это был 1х1 до 2х побед про из второй команды с 90% вероятностью выиграл бы у всех игроков из команды 1, однако т.к это игра до одной победы, некторые факторы влияющие на уровень игры становятся менее значимыми, т.к один удачный скрипт может выиграть раунд и уже не повториться вновь. Увеличивается влияние случайностей на исход боя, поэтому на первое место выходит задротство и подготовка индивидуальных стратегий, которые должны выигрывать на короткой дистанции/работать 1-2 раза. (т.н parlor tricks)
Зрелищность формата, на мой взгляд, обсуловлена следующими вещами:
1) командый дух. означает не только атмосферу внутри команды, но и большее количество болельщиков - если за каждого члена команды болеет 10 человек, то за команду болеет 30. Также имеет место идеологическая часть типа "команда Мытищ против команды Люберец, завершим разбоки начатые в 5-м "Б"!"
2) Уже упомянутые выше "фишки" и "мутки", которые мало реально увидеть в 1х1, более частые риски со стороны игроков, более частая смена персонажей, стратегий игроков.
Вероятно, я также что-то упускаю. =)
С точки зрения участия нубов им чем меньше условий тем лучше, 1х1 и бесплатный - идеальный формат, вспомним первый чемп от СИ в кафемаксе, кстати именно с него началось для меня участие в файтингах :) так что как знать, возможно вы привлечете очередного Белиала убрав входную плату на чемпы ))
If you were to face an ancient Sith lord in combat, you would learn that we are as children playing with toys compared to the prowess of the old masters
- konten
- nomen neSCio
- Карточка игрока: Konten
Меня, как новичка интересует, в первую очередь, одиночный SC4 + максимально возможное количество фриплея.
"... то, чем мы тут занимаемся — есть несознательная тяга к творческой реализации, заложенной в каждом человеке. А так как мы не находим в реальном мире точек приложения для своих способностей, то растрачиваем творческое начало в необычных занятиях, ожидая социального одобрения от небольшой группы таких же нереализовавшихся личностей (с)"
- Belial
- Трололорд
konten Контен, я тебя постараюсь вписать к себе так или иначе, так что фриплей я тебе обеспечу =)
- Slep
- azure
- Карточка игрока: Slep
- Контактная информация:
+1 ко всем, кто за командные ГГ и СФ. Меньше рандома. А то выйдет нубо-мэй, вставит на шару два 6P Равену... Охрененно зрелищно и справедливо