нет. не одинаково
еще раз. мультиплатформу сравнивают, не делая оговорку на то, что PS3 игра может смотреться хуже на FullHD. А она будет. На HDready они одинаковы, не смотря на то, что некоторые эффекты (например, сглаживания) созданы по-разному.
еще раз. я не буду доказывать общедоступные вещи. все что тебе нужно сделать. это почитать википедию (научить пользоваться?) и сравнить игры на fullhd.
я это делал. Будь добр, сделай и ты, чтобы беседа продолжалась более конструктивно. Твоя позиция тотального недоверия при малых знаниях этому не способствует. Или то, что ты о чем-либо не знаешь, уже делает это не общеизвестным? твое мнение единственное и лишь оно правильное?
утверждаю и знаю:
а) PS3 не имеет аппаратного скалера изображения. Растягивает либо софтварно, что не может не влиять на производительность, либо меняет разрешение экрана, что отражается на качестве картинки. И еще раз. проблема естественно имеет место быть только на FullHD. мне нужен был именно такой телевизор. поэтому я вынужден страдать с PS3.
ты об этом не знаешь и не веришь в это. так? У меня есть доказательства. текстовые выкладки. могу привести реальные снимки экрана. но хочу чтобы ты сам докопался до истины.
б) проблема мультиплатформы именно массовая. Потому что я проверил достаточно много игр, и ни разу PS3 не показала картинку лучше. Различия описывал выше. До сих пор множество игр, как мультиплатформенных, так и эксклюзивных отменяют или откладывают из-за "технических проблем". Множество сайтов твердит одно и то же. И лишь редкая игра окажется идентичной в обеих версиях.. Почему? да опять же из-за архитектурных особенностей. Потому что PS3 не имеет не только скалера, но и особого обработчика изображения со своей сверхбыстрой памятью, как на Х360. Очень, надо сказать, грамотное и в общем-то недорогое решение. Если это можно делать аппаратно, зачем нагружать CPU и видеосистему, как это происходит на PS3?
ну ладно. я извиняюсь за Lost Planet. он не убог, так как имеет пару новых плюшечек, которые на Х360 были доступны лишь для скачивания. Это модельки для мультиплеера.
Но, если вспомнишь, игра вышла на PS3 намного позже. сравнение скриншотов есть в инете. вставить сюда? Долгая задержка отнюдь не сделала игру красивее.
скажу вот что. на Х360 загрузки были практически моментальными. PS3 версия требует обязательной установки на 5Gb.
выглядит игра хуже. fps заметно ниже.
В то время, как PS3 и Xbox360 версии недавно вышедшего Devil May Cry 4 полностью идентичны, основанная на том же самом движке Lost Planet может похвастаться ухудшенным освещением и просадками fps в версии для Playstation 3.
http://www.eurogamer.net/article.php?ar ... 362&page=5
наверное, им ты тоже не доверяешь. ага?
по поводу количества рейсингов.
учу пользоваться gamerankings.
заходим на gamerankings.com, жмем The Rankings, Категория Driving - all, Платформа Xbox 360, и смотрим. Как видно, PS3 здесь не лидер по количеству. По качеству - возможно. У нее есть GT, который, кстати, оценен почему-то очень низко.
если не веришь gametrailers. то смотри другие ресурсы. И еще раз говорю. лучше проверь САМ! неужели это так сложно? Ты отказываешься, потому что боишься оказаться неправым? Я знаю о чем говорю. Вот когда ты проверишь и скажешь, например, что ты различий не увидел, то можем продолжить.
кстати, gametrailers попадались два раза. первый - они сравнивали PS3 по component и X360 по component. Даже не смотря на то, что у PS3 была поддержка HDMI на то время. Это не большая проблема так как HDMI может улучшить цвета, но убогость текстур, тормоза, отсутствие АА видно и так. Потом они перешли на сравнение HDMI-HDMI.
Второй раз - прикол с GRID. обе версии были с PS3 (или X360 - не помню). А теперь подумай сам, ну неужели они всерьез могли рассчитывать на то, что этого никто не заметит? Это банальная, глупая ошибка, которую раздули обиженные сонибои. А между тем я сравнивал эти две версии игры лично на одном TV. PS3 - нет АА, несравнимо меньше дыма от колес, чуть ниже fps. Это видели все мои друзья присутствовавшие во время сравнения. Среди них кстати, и убежденный сонибой, чья сонька и была предоставлена для экспериментов. Он согласился, что выглядит она хуже, но он все равно бы играл в нее на PS3.
Более того, все эти видео сравнения имеют мало смысла, так как изображаются на небольших экранчиках, на которых множество моментов просто не видны. Например, все игры кажутся четкими, что может быть вовсе не так в полный экран. Начни с этого же GRID для простоты, но можешь выбрать и другую, и потом милости прошу на беседу. Сейчас это бессмысленно, если ты словам не веришь, что, кстати, меня обижает.
P.S.
да . вспомнил еще одну идентичную. CoD4. можешь тоже не качать ее. Тем не менее как минимум в раза больше людей приобрели CoD4 для Х360. рассказать почему?