Всем привет. В правилах турниров по файтингам есть несколько вопросов из разряда "вечных". И один из них я хотел бы обсудить в этой теме - это так называемые "форсированные контрпики" или лузерпики.
На данный момент в правилах Fighting.ru НЕТ форсированного лузерпика. Согласно правилам Fighting.ru оба игрока после каждого боя могут сменить персонажа (если хотят, то в закрытую). Спор о том, насколько это правило мешает или помогает жизнь, периодически вспыхивает. Вот и сейчас, в связи с оживлением в МК-турнирах, мы имеем очередной раунд пережевывания этой темы.
Если у кого-то есть действительно новые и свежие аргументы - можете написать тут. Но я сомневаюсь, что такие будут.
Впрочем, я создал тему не для того, чтобы в очередной раз пожевать аргументы, а потому, что есть в общем-то "компромиссный" выход из ситуации. Можно просто оставить данный вопрос на усмотрение организаторов, разрешив им проводить рейтинговые турниры как с форсированным лузерпиком, так и без него. Лично меня такое решение устроило бы полностью, т.к. я тем самым переложил бы свою головную боль на плечи региональных оргов =) Но, боюсь, что такое решение не очень ок для игроков, которым придется менять стратегию в зависимости от конкретного турнира. Впрочем, возможно, такая позиция позволит лучше протестировать оба варианта и выбрать единый потом? Или, может быть, для одной дисциплины лучше один набор правил, а для другой - другой? Хз.
Так или иначе, в шапке опрос. Я подчеркиваю, что это не голосование за вариант правил, это опрос с целью узнать ваше мнение. Не более того. Я НЕ ГАРАНТИРУЮ изменений правил при любых итогах голосования. Но я гарантирую, что по итогам опроса и мне, и вам, надеюсь, будет о чем подумать. Опрос будет активен примерно до конца февраля.
Обсуждаем правила - контрпики и лузерпики
-
- Запускаю супер
- Карточка игрока: BioLogIn
- Канал пользователя: BioLogIn
- Контактная информация:
Death doesn’t discriminate
Between the sinners and the saints
It takes and it takes and it takes
And history obliterates
In every picture it paints
It paints me and all my mistakes
===========================
Fighting.ru | GuiltyGear.ru
And history obliterates
- Moonatic
- Ем друзей, люблю Сайю
- Карточка игрока: Moonatic
К черту ленивых амеров! Я за аркейд перфект! Чарлок + рандом арена. (сорри что без аргументов, но меня если честно удивляет как запад вообще дошел до "возможности контрпиков" в файтингах, для меня это даже звучит как-то дико, это же не моба и не тимгейм. Фейр плея такое правило не добавляет, скорее наоборот).
Хотя если правило будет распространяться только на МК (и мб Инжастис? я не в курсях как в Инже с балансом) я в принципе не против. Не сочтите за вброс, но с таким балансом этой игре уже ничем не навредить и в тоже время не помочь.
Хотя если правило будет распространяться только на МК (и мб Инжастис? я не в курсях как в Инже с балансом) я в принципе не против. Не сочтите за вброс, но с таким балансом этой игре уже ничем не навредить и в тоже время не помочь.
- Star Platinum
- please, enjoy!!!
- Карточка игрока: Star Platinum
Нельзя давать разрешение устанавливать свои правила оргам, если в комьнити люди до сих пор выдают свое мнение о матчапе в цифрах, имея доказательную базу на уровне "...ну я так думаю". И дускуссии протекают в ключе: "- я сказал! - нет, я сказал!". Типа вот такого:
Подберем для Вас классный файтинг, персонажа, девайс для игры. Быстро. Качественно. Недорого. При корпоративном заказе, подарок - семинар мастер-класс "Как нада жить". Обращаться в личку.
- Azerro
- Желтая Консервная Банка
- Карточка игрока: Azerro
Я за введение данного правила конкретно в МК и Индже. Хотя аргумент у меня дешевый: большая часть комьюнити по договоренности играла так на всех турнирах (на которых я был, как минимум) - если это закрепят в официальных правилах, я ничего страшного не вижу.
Последний раз редактировалось Azerro 13 фев 2014, 16:20, всего редактировалось 2 раза.
- pmf026
- MISSION START !
- Карточка игрока: pmf026
даладна? вот навскидкуrion_nagel писал(а):Я в сфе не видел адски несбалансированных матчапов
Dhalsim vs Ryu (7.5-2.5)
T.Hawk vs Guile (7-3)
Sagat vs Zangief (7-3)
-
- Запускаю супер
- Карточка игрока: BioLogIn
- Канал пользователя: BioLogIn
- Контактная информация:
Опрос закрыт, всем спасибо. Распределение мнений можно наблюдать в начале темы. Кто интересуется отдельно статистиков по игрокам в МК - можете по турнирым профилям сами отфильтровать, кто из проголосовавших во что играет. У меня получилось аж 9 игроков, у которых в МК наиграно сколько-то приличное количество турниров, проголосовавших за переход на лузерпик.
Death doesn’t discriminate
And history obliterates
And history obliterates