Сравнение платформ XBOX 360 и PlayStation 3 [с укороченным названием]
- OksikFury
- Hired Assassin
- Карточка игрока: OksikFury
Сравнение платформ XBOX 360 и PlayStation 3 [с укороченным названием]
Будем делать все по правилам.
Выбирайте одну сторону,которую хотите обсудить,сравнивайте с обоих позиций. По мне,так лучшее сравнение идет через одну и ту же игру,выпущенную на обоих платформах.
Вперед и с песней!
Выбирайте одну сторону,которую хотите обсудить,сравнивайте с обоих позиций. По мне,так лучшее сравнение идет через одну и ту же игру,выпущенную на обоих платформах.
Вперед и с песней!
Последний раз редактировалось OksikFury 03 июл 2008, 11:53, всего редактировалось 3 раза.
- YourBones
- ...
- Карточка игрока: Dro
Re: Сравнение платформ X-Box 360 и Play Station 3.
Молодец, OksikFury )
Небольшое уточнение, платформы называются Xbox 360 (без тире) и PlayStation 3 (без пробела) =)
Также можно сравнить удобство пользования системой. В частности для файтеров.
Ну и довольно субъективные аспекты, вроде удобства контроллера. Хотя это уже ближе к флейму.
Присоединюсь к обсуждению чуть позже. Работаю )
Небольшое уточнение, платформы называются Xbox 360 (без тире) и PlayStation 3 (без пробела) =)
Вполне здравая мысль.По мне,так лучшее сравнение идет через одну и ту же игру,выпущенную на обоих платформах.
Также можно сравнить удобство пользования системой. В частности для файтеров.
Ну и довольно субъективные аспекты, вроде удобства контроллера. Хотя это уже ближе к флейму.
Присоединюсь к обсуждению чуть позже. Работаю )
- OksikFury
- Hired Assassin
Re: Сравнение платформ XBOX 360 и PlayStation 3.
*хихикнула* Да,а бокс еще большими буквами пишется=)Dro писал(а):Небольшое уточнение, платформы называются Xbox 360 (без тире) и PlayStation 3 (без пробела) =)
В следующий раз,если будет возможность,я тебе название напишу салатовым цветом,а цифры - серым=)))))))
Не придерешься=Р
- SpaceMan
- Директор Всех Ниндзей
- Карточка игрока: SpaceMan
- Контактная информация:
Re: Сравнение платформ Xbox 360 и PlayStation 3.
а PS3 то сосёт
[Popotan] --- Б@лдbIрлbI пЕнят --- Saiko Baka Party
"I must grand gift of Insanity upon all"
"I must grand gift of Insanity upon all"
- Boorb
- Новичок
- Карточка игрока: Boorb
Наличествуют обе консоли.
Бокс собирает пыль ввиду говнистости его пада... слизывая дизайн с дримкаста моглиб и крестовину чтоли слизать...
ПС3 активна постоянно из-за бесплатного псн, который кстати с прошивкой 2.40 стал не хуже лайва.
Архитектура архитектуре рознь, но с "кольцом огня" у бокса я уже сталкивался... а ещё на личном опыте пришлось понять что бокс убивает диски при передвижении (прощай лицензионный дэд ор элайв).
Ну и 10 часов в день в теккене - плюшка в корзину сони
Бокс собирает пыль ввиду говнистости его пада... слизывая дизайн с дримкаста моглиб и крестовину чтоли слизать...
ПС3 активна постоянно из-за бесплатного псн, который кстати с прошивкой 2.40 стал не хуже лайва.
Архитектура архитектуре рознь, но с "кольцом огня" у бокса я уже сталкивался... а ещё на личном опыте пришлось понять что бокс убивает диски при передвижении (прощай лицензионный дэд ор элайв).
Ну и 10 часов в день в теккене - плюшка в корзину сони

- OksikFury
- Hired Assassin
Я,кажется,просила уважать собеседников.[Y.A.L.T.A]Neuromancer писал(а):Вы все дураки и не лечитесь. И я видать тоже, раз сюда полез*
Не нравится - не лезь,Neuro.
Boorb,спасибо за начало темы=)
-
- Новичок
- Карточка игрока: Dark
- Контактная информация:
Не буду углубляться особенно внутрь, мне пофиг на внутреннюю архитектуру обоих, до тех пор пока меня не просят программировать под них.
Затрону только некоторые архитектурные моменты, которые на уровне пользователя.
+ к минусам Бокса можно отнести громкость работы, очень громко по сравнению с ПС3
И все вроде бы плохо для Бокса, но только вот игры решают все. ПС3 у меня не включалась уже больше 3х месяцев точно. Бокс у меня включался вчера.
Так что на данный момент лично у меня XBOX 360 > PS3.
Затрону только некоторые архитектурные моменты, которые на уровне пользователя.
Это вроде как на старых версиях было, они там с прокладками поскупердяйничали, итогово нарезались круги на дисках. На новых вроде нет, но все равно хреново.Архитектура архитектуре рознь, но с "кольцом огня" у бокса я уже сталкивался... а ещё на личном опыте пришлось понять что бокс убивает диски при передвижении (прощай лицензионный дэд ор элайв).
+ к минусам Бокса можно отнести громкость работы, очень громко по сравнению с ПС3
И все вроде бы плохо для Бокса, но только вот игры решают все. ПС3 у меня не включалась уже больше 3х месяцев точно. Бокс у меня включался вчера.
Так что на данный момент лично у меня XBOX 360 > PS3.
Последний раз редактировалось Dark 03 июл 2008, 13:04, всего редактировалось 1 раз.
- El Salo
- я люблю цвета
- Карточка игрока: El Salo
- Контактная информация:
ПС3 гудит громче моего компа. Что меня весьма повеселило)))
-
- Новичок
- Карточка игрока: Dark
- Контактная информация:
Не знаю, ПС3 у меня тихо пашет, может от партий зависит. Хотя она у меня уже 3 месяца не включалась, так что прям могильно тихо.
Последний раз редактировалось Dark 03 июл 2008, 13:12, всего редактировалось 1 раз.
- OksikFury
- Hired Assassin
Мои мысли:
Бокс:
"+"
-большое кол-во игр
-доступная цена
-очень хорош в плане дружеского общения-рейтинг,рекомендации и пр.
"-"
-для большинства - неудобный пад
-частые поломки по истечении гарантии
-режет диски
-не такое качество изображения,как на ПС3
ПС3:
"+"
-ПСН
-графика
-сенсоры движения пада,что делает некоторые игры интересными и разнообразными,а некоторые и эксклюзивными (Lair)
-по своей работе напоминает адо-комп - все быстро и круто,плюс у меня он сильно не шумит
-гарантия и качество,а также плюс проклинателям Гейца=)))))
"-"
-дорогостоящая
-дорогостоящие игры
-игр как таковых дико мало
Лично у меня проблемы небольшие с крестовиной Сиксаксиса,но потом куплю ДШ3 и уже посмотрим.
Это так,поверхностно.
Бокс:
"+"
-большое кол-во игр
-доступная цена
-очень хорош в плане дружеского общения-рейтинг,рекомендации и пр.
"-"
-для большинства - неудобный пад
-режет диски
-не такое качество изображения,как на ПС3
ПС3:
"+"
-ПСН
-графика
-сенсоры движения пада,что делает некоторые игры интересными и разнообразными,а некоторые и эксклюзивными (Lair)
-по своей работе напоминает адо-комп - все быстро и круто,плюс у меня он сильно не шумит
-гарантия и качество,а также плюс проклинателям Гейца=)))))
"-"
-дорогостоящая
-дорогостоящие игры
-игр как таковых дико мало
Лично у меня проблемы небольшие с крестовиной Сиксаксиса,но потом куплю ДШ3 и уже посмотрим.
Это так,поверхностно.
- YourBones
- ...
OksikFury
а можно чуть подробнее?
По каким признакам ты записываешь графику в плюсы PS3?
Что имеешь ввиду под качеством изображения?
представляешь, у меня все в точности до наоборот. И я могу привести множество конкретных примеров, потому что производил сравнения одинаковых игр. Я что-то делаю не так?
-режет диски
уже выяснили. Косяки ранних версий. У меня вон уже третий бокс работает идеально (первый был ну ооочень ранний, до сих пор служит другу), а двое друзей лишились своих PS3. у одной - отказ BD, вторая перегорела, и лишь подмигивала красной лампочкой. Примеры то бывают разные. С моей PS3 все нормально, и действительно она почти не шумит. Впрочем я и играю-то на ней не часто...
а можно чуть подробнее?
По каким признакам ты записываешь графику в плюсы PS3?
Что имеешь ввиду под качеством изображения?
представляешь, у меня все в точности до наоборот. И я могу привести множество конкретных примеров, потому что производил сравнения одинаковых игр. Я что-то делаю не так?
-режет диски
уже выяснили. Косяки ранних версий. У меня вон уже третий бокс работает идеально (первый был ну ооочень ранний, до сих пор служит другу), а двое друзей лишились своих PS3. у одной - отказ BD, вторая перегорела, и лишь подмигивала красной лампочкой. Примеры то бывают разные. С моей PS3 все нормально, и действительно она почти не шумит. Впрочем я и играю-то на ней не часто...
-
- https://discord.gg/Rcurbr
- Карточка игрока: Fidoskin
- Канал пользователя: Huitzil
А ДШ2?OksikFury писал(а): Лично у меня проблемы небольшие с крестовиной Сиксаксиса,но потом куплю ДШ3 и уже посмотрим.
У ящика весомый плюс лишь в его лайве ибо он круче ПСНа , но стоит денег , что тоже минус.
Общение через гарнитурку/миниигры(тоже деньги)/практически не лагает (особенно вф , который вообще по-моему без делея О_О , но это имхо уже заслуга Таке2 или кто её делает?

Диски стоят на 100-200 рублей дешевле чем на пс3. За пиратщину к сожалению банят в лайве :(
Жесткий диск там Сата2 т.е. поставить свой тоже не особо проблематично ибо стоят они на 120+гб по две копейки.
Ненадежность ящиков правда пугает , но только новые версии (фэлкон , да?) не горят раз в пол года , что хорошо.
Шумит он конечно ппц.
В ПС3 единственная проблема о которой я слышал , это "хрупкость" блю-рей приводов , но это на 40 гб версиях только (к сожалению самой распространенной сча :( )
Насчет джойстиков : есть переходнички к любимым дш2 + стики. Ну каждому своё все-таки.
-
- Новичок
- Карточка игрока: Minagushi
OksikFury
О, Оксик Давай, разгарячись!!!
Неро качгарь давай качегар.
А у мя нету нитого не другого, и скажу я вам что пс2>ps3>xbox360 и вобще кто такой икс бокс пф.
А комп кстати ещё круче=)
Лол ну и тема, лол.
О, Оксик Давай, разгарячись!!!
Неро качгарь давай качегар.
А у мя нету нитого не другого, и скажу я вам что пс2>ps3>xbox360 и вобще кто такой икс бокс пф.
А комп кстати ещё круче=)
Лол ну и тема, лол.
- SUGATA
- Новичок
- Карточка игрока: Sugata
Теперь по делу(некоторые моменты):
1)PS3 тише XBOX360.
Об этом везде пишут в инете.
Я свою PS3 практически не слышу, она тише(по краней мере не громче) чем мой Комп(притом что у меня стоят 120м вентиляторы).
Если PS3 шумит-значит вы ее неправильно расположили(напр в тесном шкафу),-> плохая вентиляция, и она перегревается->у PS3 повышается rpm вентилоятора чтобы хоть как-то охлаить систему.
2)XBOX360 ненадежная приставка. Такое было с пред поколеним боксов(на базе процессора 95 нм), который очень грелся а плохая система охлаждения приводила к тому что термоизоляция от мат платы разрушалась бокс летел.
XBOX360 до прихода 65 нм-был чуть ли не самой ненадежной приставкой за последние годы. Поэтому MS была вынуждена увеличить гарантию на 3 года, т.к. больше года в основном ее пристиваки не работали.
Затем MS Першла на 65нм(чип Falcon)-котрый заметно меньше грелся.И сейчас вроде как проблема решена.Поэтому я бы советовал брать Боксы только с ним(это Elite с HDMI портами, и др. типы но с ними надо разбираться.)
В любом случае целесообразно докупить к своему боксу спец. вентилятор на заднюю панель.
3) сетевое обеспечение.
XBOX360>PS3 пока(я не испытал еще 2.40)...Также не забываем о выходе осенью сервиса Home, который опять общают сделать бесплатным.
4)Игры решают.
Я для себя нашел очень мало ЭКСКЛЮЗИВНЫХ игр(only on xbox), ради ктороых захотел бы купить приставку MS.
Т.к. из-за того что архитектура PC и XBOX360 близка, то портировать PC<->XBOX360 очень просто...в результате многие бокс-эксклюзивы выходят спустя некоторое время на PC в улучшенных и расширенных версиях. Что при наличии мощного компа(!) предпочтительно(лично для меня) брать на PC.
Сейчас на PS3 для меня больше интересных эксклюзивных(!) проектов чем на Боксе.
5)Доступность игр для "нашего" советского человека.
XBOX360>PS3 если исходить из того что на Боксе можно играть в скаченные и записанные на болванку(за 70р) игры.
PS3 еще далека от взлома.
Ну здесь не поспоришь и каждый решает для себя сам...(Лично я покупаю только Лицензию(преим. 1-зонную), и не потому что я "уважаю труд разработчиков" и бла-бла-бла...а потому что мне приятно взять в руки хорошо оформленную игру в боксе с красивой полиграфией, мануалом, докупит к нему арт-бук, и т.п.-И пускай даже этих игр будет немного но я буду играть только в настоящие "сливки").
Да и мне непонятнаценовая политика MS-почему игры на DVD стоят так же или даже иногда дороже чем игры на Blu-ray, т.к. по себестоимости производства они пусть ненамного но отличаются(Blu-ray стоит дороже). Но MS и здесь хочет заработать больше чем ее конкурент.
- OksikFury
- Hired Assassin
Да,вспомнила один из минусов,спасибо - что у соньки плохая охладительная система.
В принципе,может все дело в телике и том,что у меня HDMI и Bravia,но у меня качество обубенное. А у Ханзо в гостях и у Спейса глаза резало.
Это начинается после того,как можешь определить 50 или 60 герц в Т5=))
Также сравниваю графику ПС2 и бокса,которые очень близки. когда вышла 3,я просто была в восхищении.
Если ты мне докажешь обратное,я пересмотрю свои минусы.
Я основываюсь на своих 5 чувствах геймера=)))) По большей части в характеристике я не разбираюсь на глубине. Зато есть пара знакомых,кто может все рассказать. Спрошу - напишу,если интересно.
А также тема для вас,а я в своем флудерско-нубском репертуаре=)
Fidoskin,в основном,у переходником небольшие лаги и пинги существуют. Полюбе,сигнал поступает на пад 2,потом на переходник,потом на платформу....
Представляешь что со мной было,когда я играла на переходнике в ВФ онлайн?=))))))))
Пикселей много=)))))Dro писал(а):Что имеешь ввиду под качеством изображения?
В принципе,может все дело в телике и том,что у меня HDMI и Bravia,но у меня качество обубенное. А у Ханзо в гостях и у Спейса глаза резало.
Также сравниваю графику ПС2 и бокса,которые очень близки. когда вышла 3,я просто была в восхищении.
Я основываюсь на своих 5 чувствах геймера=)))) По большей части в характеристике я не разбираюсь на глубине. Зато есть пара знакомых,кто может все рассказать. Спрошу - напишу,если интересно.
А также тема для вас,а я в своем флудерско-нубском репертуаре=)
Fidoskin,в основном,у переходником небольшие лаги и пинги существуют. Полюбе,сигнал поступает на пад 2,потом на переходник,потом на платформу....
Представляешь что со мной было,когда я играла на переходнике в ВФ онлайн?=))))))))
- YourBones
- ...
неоспоримо. но думаю, ты имел дело только с прошитым X360. Так вот X360, читающий болванки и лицензию - по издаваемым звукам сильно отличаются. Очень.1)PS3 тише XBOX360.
ну а во время игры, с хорошей акустикой, на этот шум и вовсе не обращаешь внимания.
Мой PC громче X360, а моя X360 громче PS3. Ну а PS3 громче Wii ^)
Ты говоришь, что она не надежная, но вроде бы и надежная )2)XBOX360 ненадежная приставка. И сейчас вроде как проблема решена.
неоспоримо. И обновление все еще не уровняло Xbox Live и PSN. Что там будет с HOME я не знаю, но должно быть интересно.3) сетевое обеспечение.
опять эта песня. Ты даже представить себе не можешь, насколько их архитектуры отличаются. Примерно так же, как отличается архитектура PS3 от PC. Хотя это, конечно же, сложно оценить.4)Игры решают./// Т.к. из-за того что архитектура PC и XBOX360 близка
Игры решают, и считаю верхом цинизма фанату VF говорить о том, что на X360 нет игр.
Я вижу лишь что 90% мультиплатформы на PS3, извините, suck balls. Так что приведенный OksikFury пункт о графике, как бы не отражает действительности. Это происходит по многим причинам, но причины игроков не должны интересовать. А вот экслюзивы хороши. Только для них я и покупал PS3. Вот только что забрал с почты MGS4. Это в общем-то первый эксклюзив PS3 очень высокого уровня. Жду, когда пойду домой и опробую. А современный PC я и вовсе рассматриваю как платформу для игр(ы) Blizzard, ну и возможно Maxis, которые еще ждать и ждать.
OksikFury
приезжай, докажу обратное. Покажу обе приставки на одном "обубенном" телевизоре, а не как вы на турнире подключали по композиту к старому CRT. Обе мои приставки подключены по HDMI.В принципе,может все дело в телике и том,что у меня HDMI и Bravia,но у меня качество обубенное. А у Ханзо в гостях и у Спейса глаза резало.
пикселей, как правило, меньше в играх PS3. Существует целое сообщество в интернете изучающее реальное разрешение в консольных играх. PS3 зачастую проигрывает не только разрешением, но и отсутствием сглаживания, например.
Так что пока ты говоришь чушь, извини. Не знать - не плохо, плохо при этом говорить, что знаешь.
- OksikFury
- Hired Assassin
Dro,милый,не надо мне рассказывать какие глупости наши делают при подключении приставок на турнирах - я к этому никакого отношения не имею.
Извинения принимаются,пусть они и не к месту.
1) Я попросила объяснить - у меня все на ПС3 в больше чем 720 пикселях,многие 1080, очень красиво и вкусно
2) Я не говорила,что знаю. Если сказала - прошу,покажи мне,расскажи. Я же сказала - объясни,и я пересмотрю минусы, а ты сразу характеризуешь качество моих высказываний=(
Извинения принимаются,пусть они и не к месту.
1) Я попросила объяснить - у меня все на ПС3 в больше чем 720 пикселях,многие 1080, очень красиво и вкусно
2) Я не говорила,что знаю. Если сказала - прошу,покажи мне,расскажи. Я же сказала - объясни,и я пересмотрю минусы, а ты сразу характеризуешь качество моих высказываний=(
Последний раз редактировалось OksikFury 03 июл 2008, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
- YourBones
- ...
Ок. а ты уверена, что видела их в одинаковых условиях?OksikFury писал(а):Dro,милый,не надо мне рассказывать какие глупости наши делают при подключении приставок на турнирах - я к этому никакого отношения не имею.
у меня обе приставки работают в режиме 1080р. Ну да. когда PS3 уходит в игру, она меняет разрешение под игровое (чаще всего это 720р). X360 этого не делает, так как имеет особый чип, который аппаратно растягивает картинку до нативного разрешения экрана. Таким образом, на Х360 я всегда играю в 1080р, полученном из нативного разрешения игры (и это как правило тоже 720р). Вроде бы, это одно и то же. Так да не совсем. ЖК телевизоры имеют и всегда будут иметь некоторые проблемы интерполяции при переходе в разрешение ниже нативного для экрана. Таким образом картинка Х360 на FullHD будет мягче. На телевизорах HDready - 720р (при условии что обе приставки выдают совершенно одинаковую картинку), различий быть не должно.OksikFury писал(а):1) Я попросила объяснить - у меня все на ПС3 в больше чем 720 пикселях,многие 1020, очень красиво и вкусно
именно за это и извинялся. Ну, думаю тебе нужно посмотреть на настоящий X360. Но сперва очистить голову от стереотипа, что на PS3 графика лучше.OksikFury писал(а):2) Я не говорила,что знаю. Если сказала - прошу,покажи мне,расскажи. Я же сказала - объясни,и я пересмотрю минусы, а ты сразу характеризуешь качество моих высказываний=(
Сегодня принято считать, что приставки почти идентичны. У каждой есть свои плюсы. Однако Х360 не имеет многих архитектурных костылей, поэтому программировать под нее проще (а не от того, что ее архитектура близка к PC). Сравнивать графику Х360 с графикой PS2.... ээм.. такого я нигде не встречал. Разве что в играх прямо портированных с Xbox. Таких по пальцам. Однако графику в них все равно освежают да и разрешение уже не SD.
О костылях архитектуры PS3 чуть позже, если интересно.
- Belial
- Трололорд
- Карточка игрока: Belial
- Канал пользователя: Captain Russia
Я так понимаю, эта тема ставит перед собой задачу выяснить, что лучше для рядового (?) геймера. Какую консоль лучше выбрать для игры? В этом случае я рекомендую оставлять комментарии такого содержания:
Я играю в файтинги с 1712 года. Играю в среднем 18 часов в день. Любимый мой жанр(ы) - эротические стратегии с элементами РПГ и гонок. Последнее, во что я играл Fianl Extasy MDCLXVI . Для себя я выбрал приставку Хбокс360 потому, что она клевая-зелененькая... эм всмысле потому, что на ней выходит больше игр, которые мне нравятся , в Хбокс лив играет много моих друзей и на ней хорошая связь. Недавно старшему брату подарили ПС3 и мы попробовали играть на ней, но там совсем нет моих друзей из Хбокс лив, а из игр - только тупой и ламерский Теккен, где можно зажать на земле и не дать встать и читерские удары ногой, не то, что в отличном Виртуа Файтере, который тоже вышел на моем любимом Хбоксе.
Отвечать на такие комментарии рекомендую точно таким же способом. Способ аля : "ну ты тупой морон, ты же даже не разобрался в технических характеристиках! Я целый день открывал и закрывал крышечку на передней панели ПС3 и хочу тебе сказать - это в 10 раз интереснее, чем делать тоже самое на Хбокс - вывод, твой Хбокс сосет, текен форева, а ВФ - какашка резиновая" - запрещен, даже если вы окажетесь правы по сути.
Тупой флуд просьба не разводить, а то мы по-моему получили тему, где пишут только Окс, Дроид и Сугата.
Я играю в файтинги с 1712 года. Играю в среднем 18 часов в день. Любимый мой жанр(ы) - эротические стратегии с элементами РПГ и гонок. Последнее, во что я играл Fianl Extasy MDCLXVI . Для себя я выбрал приставку Хбокс360 потому, что она клевая-зелененькая... эм всмысле потому, что на ней выходит больше игр, которые мне нравятся , в Хбокс лив играет много моих друзей и на ней хорошая связь. Недавно старшему брату подарили ПС3 и мы попробовали играть на ней, но там совсем нет моих друзей из Хбокс лив, а из игр - только тупой и ламерский Теккен, где можно зажать на земле и не дать встать и читерские удары ногой, не то, что в отличном Виртуа Файтере, который тоже вышел на моем любимом Хбоксе.
Отвечать на такие комментарии рекомендую точно таким же способом. Способ аля : "ну ты тупой морон, ты же даже не разобрался в технических характеристиках! Я целый день открывал и закрывал крышечку на передней панели ПС3 и хочу тебе сказать - это в 10 раз интереснее, чем делать тоже самое на Хбокс - вывод, твой Хбокс сосет, текен форева, а ВФ - какашка резиновая" - запрещен, даже если вы окажетесь правы по сути.
Тупой флуд просьба не разводить, а то мы по-моему получили тему, где пишут только Окс, Дроид и Сугата.
If you were to face an ancient Sith lord in combat, you would learn that we are as children playing with toys compared to the prowess of the old masters
- OksikFury
- Hired Assassin
*кивнула*Dro писал(а):Ок. а ты уверена, что видела их в одинаковых условиях?
К тому же я недавно приобрела HDMI, нада настроить телик,я просто в этом не разбираюсь,потом как-нибудь.
Спасибо за объяснение.
Я не имею никаких стереотипов,я имею предпочтения в играх, и сравнивать тоже люблю - математик=)
Тогда объясни мне смысл этой темы=)))))))))))))))))))))))Dro писал(а):Сегодня принято считать, что приставки почти идентичны.
Belial,тебе делать больше нечего? Ты в последнее время превращаешься в хрен знает что.
У тебя проблемы в личной жизни? Банк лопнул? Отключили горячую воду? Потерял ключи от квартиры,где нету мамы,и теперь баб некуда водить?
Я тебя не трогаю,и SUGATA и Droid тоже.
Хочешь - забань тему,и они пойдут обратно в тему по СК4.
Люди хотели выяснить разницу - они выясняют. Мы в оффтопе, не в твоем стратегическом родном. Здесь это можно.
Хочешь поругаться - иди к маме.