Fighting.ru TV Fighting.ru Wiki Fighting.ru Vkontakte Fighting.ru YouTube

games    events    players    forum

Вернуться в архив

Интервью с OnYourMark и Irvin

BioLogIn: Привет, Марк. Мы с тобой уже не первый раз беседуем, поэтому позволь я пропущу обычное приветствие и представлю тебя читателям сам. Итак, OnYourMark, победитель MFA2005, FWI 2006 и MFA2006 (совместно с Irvin'ом). Самый титулованный игрок российского Калибура. Начинал в теперь уже полулегендарной команде RST. За кого только не играл - Ivy, Kilik, Maxi и еще бог упомнит кто. Скромен, холост, не курит (бросил перед МФА), пробовал играть за Jack-5 и Zapp'у. Я ничего не перепутал?

OnYourMark: Превед %)
-полулегендарной? я что-то пропустил? %)
-ты уверен, что разумно отзываться о положении холостяка как о качестве в общедоступном интервью в твоей ситуации? %)))
-ДиДжея забыл, а так нет, все ок %)

BioLogIn: А в какой я "ситуации"? О_о Но теперь давайте поздороваемся с Ирвином. Полная противоположность Марка, но тоже играет за Макси. В Калибуре меньше года, но уже попал в сборную Москвы на MFA и занял в основном турнире первое место вместе с Марком. Проводит активную пропаганду SC на турнирах по другим дисциплинам. Всегда собран и сосредоточен, не курит, друг Новиса. Что я пропустил?

Irvin: Здрасьте! Всё, в принципе, сказано правильно, по этому можно сразу перейти к следующему вопросу=)

BioLogIn: Давайте потихоньку подбираться к основному файтинг-событию 2006 года :=) Как создалась такая неожиданная для многих команда? Кто первый предложил играть вместе? Не боялись играть двумя одинаковыми персонажами в команде?

OnYourMark: Когда я узнал, что на МФА Белиал с Лланом решили играть в команде, я подумал, что там ловить будет нечего, но т.к. МФА это такое событие, за протюленивание которого в аду будут жарить лишную сотню лет, я решил если уж не выигрывать, то хоть пофаниться %) А что могло быть стильней двух Макси? %) Дальше встал логичный вопрос: кто на данный момент лучшый Макси в Москве? Я предложил Ирвину, он согласился. Все %)
Irvin: Наша команда оказалась так же весьма неожиданная и для меня. Я был очень удивлён предложением Марка сыграть с ним в команде и естественно, не задумываясь, согласился! По большей мере это был тактический выбор, нежели по опыту. А то что мы играли за одинаковых персов, так это и была главная задумка: выбрать наименее изученного бойца...

BioLogIn: Расскажите про подготовку к МФА. Какое место собирались занять, готовились ли против каких-то командигроков особенно? Кого считали главными конкурентами?

OnYourMark: Про конкурентов, я думаю, уже ответил, но если надо - повторюсь: разумеется считали команду Ф.ру. Максимум думал займем 2ое место если повезет и не выкинут раньше %) Особенно ни против кого не готовились, да и вообще совместно тренировались мало. То Ирвин не может, то я, но когда собирались, смотрели разных персов. Я пытался навязывать ему свою игру за Макси, но он не впитал. Наверно, это хорошо, потому что у каждого должен быть свой стиль, я думаю %)
Irvin: Совместных тренировок у нас было всего лишь 2-3 и в основном мне больше помогли теория со стороны Марка и тренировка с другими игроками! За несколько недель до самого МФА Марк не раз разочаровался в моих способностях и незадолго до самого чемпионата и вовсе заранее признал поражение). Больше всего опасался команд Хаяны, Друида, Гизмо, Ллана и Белиала.
Про свою игру сказать особо нечего: начинал я как раз трениться с "компом"; потом понемногу начал играть с тимой, в которую меня пригласил РвК, а за несколько месяцев до МФА под чутким руководством Друида начал действительно "играть". Про саму же битву городов мне даже вспоминать стыдно. Опасался больше всего Крелиана, т.к. за несколько дней до этого немного с ним поиграл и оценил его силу, попал именно на него и проиграл(

BioLogIn: Возвращаясь к основному турниру МФА. Какие были мысли, когда в финале виннеров проиграли команде Бел-Ллан? Что пришлось изменить в игре? Что помогло в конце концов два раза подряд их победить? Я слышал, что Ллан специально тренировал Найтмара для игры против Макси, пришлось ли как-то специально подстраиваться под него?

OnYourMark: Как сейчас помню прямую речь моих мыслей направленных к Белиалу, с твоего позволения, правда, немного поцензуренных мной: "Тупой мешер.. нудапох, закономерно" %)
Честно, не помню что пришлось изменить, но помню что я потом долго сидел в углу, перематывая бой в голове, подставлял какие-то скрипты, что-то меняя и т.п.
Что помогло победить - не знаю. но когда Ирвин скинул Ф.ру в лузера я понял что сейчас мне проигрывать уже нельзя %)
Насчет Ллана и его Найтмара я не в курсе, с ним Ирвин разбирался всю дорогу %)
Irvin: После поражения в Финале винеров, конечно, мой боевой настрой немного упал, но в тоже время я уже был рад, что впервые займу хотя бы 3-е место, а у Марка наоборот появилось желание забрать кубок. Особо тактика на второй раз против команды Ф.ру не поменялась, просто пришлось немного собраться и сконцентрироваться%)

BioLogIn: Кто (кроме финалистов) по-вашему мог бы выиграть МФА? И чего им для этого не хватило?

OnYourMark: Ну тут как бы вариантов мало, топ2 четкий:
1) Gizmo+May
2) Krelian+Rufus
места расставил в соответствии с их игрой в лузерах.
Первым уже очень давно не хватает практики (вов поунит), вторым, рискну предположить, опыта игры с разными людьми, стратами и скриптами
Irvin: Из других команд вполне могли выиграть кубок Хаяна и Гизмо. За день до этого мы как раз проводили совместные тренировки, но к счастью для меня, Марк всё же один смог их одолеть.

BioLogIn: Вопрос обоим - что чувствовали, держа в руках кубок и призы за первое место МФА2006? Интересен и ответ Ирвина, впервые побывавшего на подиуме, и ответ Марка, уже третий раз забирающего крупный приз в СК.

OnYourMark: Я думал как красиво будут смотреться 3 золотых кубка на форуме %) Серьезно %)
А так, победили, ну победили. И совсем не потому что я там зажралсо или че нить подобное %) Просто самое большое удовлетворение я получил выиграв МФА05, пройдя с лузеров, нарвавшись на всех госу, и взяв финальную игру уже проигрывая 2:0 по раундам. Если бы на турнире играло 100 человек, по силе идентичных Белиалам и Ллановарам, вот от такой победы можно было бы сгореть прямо на сцене %)
Irvin: После победы мне даже не верилось, что позади оказались такие сильные и легендарные игроки. Но прежде всего больше чувствовалась победа OYM`а, т.к. это именно он "выносил" самых сильных игроков и совершил победный захват в финальном раунде!

BioLogIn: Какие теперь у вас планы? Возможно, для многих это будет грустной новостью, но, насколько я знаю, Марк сейчас "забил" на файтинги. Будем очень надеяться, что это все временно :=) Но тем не менее, Марк, почему? Стало слишком легко у всех выигрывать? Или победы не доставляют былого удовольствия? Или появилось новое хобби?

OnYourMark: Планы хз. Планы это для серьезных людей %) Буду продолжать следить за файтинг сценой потихоньку и болеть за Акиру в т5 %)
Нет, нет, я не настолько пафосен чтобы забивать из-за этого %)
В момент когда нас награждали, я посмотрел на Женьку (Belial), и увидел, как на его глазах навернулись крупные слезы отчаяния, безнадежности и горечи поражения. Я тогда понял, какая же я гнида, продолжаю выигрывать, ненасыщаясь победами, как алчущая кровавого мяса акула.. когда недалеко стоял мейт, в простодушных помыслах которого было хотя бы раз ощутить все великолепие момента взятого первенства. После того как я прозрел, как я мог оставаться на файтинг сцене?
Irvin: СК действительно является моей любимой дисциплиной и я, естественно, надеюсь, что у него есть будущее. Может быть со временем народу в него играть будет гораздо больше. Павел (победитель новичковых турниров), Зоро (последователь Анко), Такин (истинный чемпион битвы городов), Гоп-Стоп (мульти файтер) и другие - они вообще молодцы! Конечно надо время, хотя в целом они быстро учатся. Прогнозировать будущее я не берусь, но догнать лидирующих чемпионов они конечно же могут!

BioLogIn: Марк, ты жжешь :=) Еще вопрос Ирвину - если бы тебе предложили описать Новиса в пяти словах, какие слова ты бы выбрал? Только не забывай, возможно тебя читают женщины и дети :=)

Irvin: С Новисом я вижусь крайне редко: последний раз когда играл лигу, а до этого за несколько месяцев до МФА(как раз когда писался материал для последующих 2-х роликов). Поэтому могу сказать что он страшный тюлень,и ещё 3 слова: novice, lost, sucksss!

BioLogIn: Вот она, молодость! А кто, по-вашему, выиграет следущий МФА? Сегодняшние новички? Вчерашние Про? Люди, которых мы вообще сейчас не знаем? Москвичи? Питерцы? Костромчане?

OnYourMark: Тут все просто. Выиграю те, кому это интересно и кто тренится, а именно Кострома %) (машет чувакам), если не забьют %)
Irvin: Кто выиграет следующий МФА?! 0_о Да конечно Москвичи)) Хотя Кострома и Норильск сила. А любой увлеченный новичок - это и есть будущий "про"! Как говориться: "Было бы желание"!

BioLogIn: (неожиданный вопрос powered by e-ninjas) Если бы вы могли стать победителем одной любой номинации, вручаемой проектом е-нинздяс (вот прошлогодний список), какую бы вы выбрали?

OnYourMark: Я разрываюсь между двумя: первонахом быть почетно, но т.к. для меня он нынче крайне слабо актуален, приходится, превозмогая скудность выбора и попсовость единственно возможного для меня варианта, становицо тюленем %)
Irvin: Из номинаций e-ninjas:

"За выдающиеся заслуги перед файтинг-комьюнити" - не, а вот "за непреодолимое желание сделать хоть что-нибудь для СК комьюнити" - ДА =)

"Секс-символ файтинг-комьюнити" - думаю в этом году конкуренцию Ллану составят настоящие девушки...

"Тюлень года" - упорная борьба за этот титул, много претендентов) Один из них Новис.

"Афтар жжот! Пиши ещё!"- безусловно Белиал!

"Бест видео" - у Велона был очень крутой ролик! Интересно, а это награда может достаться Спейсу?

"Первыйнах! – Настоящий ниндзя" - Есесно Акира, победитель всего и вся в этом году! Во всяком случае по теккену.

А вообще можно придумать новые награды, типа: "Самый злобный модератор"; "Прорыв года" в связи с появление стольких новых и добившихся чего-либо лиц; и обратное предыдущей награде -"Ветеран".

BioLogIn: Что сейчас лежит рядом с вашей клавиатурой?

OnYourMark: Слева направо: эспандер, болванка с исошником брудвара, 1р.50коп. (2 монеты), Гоголь "Мервые души", крестовая отвертка (втф она тут делает)
Irvin: Рядом с клавиатурой на данный момент лежит мышь и методичка по программированию(всё же учебное время началось).

BioLogIn: Крестовая отвертка ладно, "Мертвые Души"-то у тебя что делают? Но наше интервью уже подошло к концу. Если вы хотите что-нибудь передать другим файтерам или просто что-нибудь сказать - сейчас есть для этого замечательная возможность.

OnYourMark: Делайте зарядку, ешьте кашу и слушайтесь маму
Irvin: Напоследок я хотел бы ещё раз поблагодарить своего тиммейта. Если бы не он, то врят ли я хоть когда-нибудь смог получить 1-е место на таком крупном чемпионате. Я всё же надеюсь что его решение покинуть СК не 100%...

BioLogIn
2006-12-24